пятница, 25 февраля 2011 г.

немного кулинарии

от меня вы не ожидали? я честно говоря тоже)))
Но рукодельного ничего не получается, так как работая времени не хватает катастрофически, и единственное чем еще можно отвлечься и побаловать себя это вкусности)))
А маффины  (по нашему -маленькие кексы) не дают мне покоя давно))и выглядят здорово и на вкус они замечательные, как можете убедиться к фотосъемке остался только один)))поэтому и решила поделиться рецептом))))
 
Нашла я его на замечательном сайте Патрисии Скарпин
я от него сейчас вообще в приятном шоке, как не зайду так слюнки текут))) 
и как оказалось маффины не такие страшные в исполнении как мне казалось))
А чтобы все стало еще проще и  в голове разложилось по полочкам предлагаю почитать замечательную статью про маффины 
ну и сам рецепт

пятница, 11 февраля 2011 г.

Три грации)))))

)))хихи, я конечно не Боттичелли,  но кое-что в размере трех штук Вам сейчас покажу)))))
Итак это уже становится моей весенней приметой, раз пошли заказы на сумки, это к теплу)))))
Хотя наверное еще рановато, но будем надеяться на раннюю теплую весну))
практически во всех сумках была нагло использована идея с оттенением нашивок, так что моя козырная карта и не моя вовсе как оказалось)))
Они конечно и без тканей смотрелись бы не плохо, но когда есть контраст мне нравится больше))))
Итак вариация))) первая розово-романтическая-японский лен, американский хлопок и какая-то ткань под джинсу, клеевой объемный флизелин, внутри кармашек на молнии.
Птички, кружева, розочки-полный коктейль для романтичной натуры, только на свидания, под песни соловьев, с такой сумкой и ходить))))))
Вариация второя, более сдержанная, травянисто зеленая, и хоть на ней совсем нет цветочков, у нее на мой взгляд растительный дух.
Такая должна понравится учителю ботаники))) дада именно ботаники)))хихи...
Американский хлопок, вельвет,  клеевой объемный флизелин, внутри кармашек на молнии.
И последний экземпляр, такой универсальный.
Благодаря голубым акцентам заиграл и стал не скучно-коричневым, а милым и непосредственным, ну это на мой взгляд)))))А внутренняя ткань только добавляет веселой нотки))))
Американский хлопок, вельвет,  клеевой объемный флизелин, внутри кармашек на молнии.
 
 Вот таки сумочки))

четверг, 10 февраля 2011 г.

ни о чем вот уже второй год....

Оказывается я опять пропустила дату создания блога....а ему уже два года, наверное это самая долгая моя затея, которая до сих пор жива.
Так как никогда не вела дневников, то и в блог не очень верила, а вернее не задумывалась, просто захотелось сделать для себя такой отчетник, да и насмотревшись на чужие красоты, решилась. 
 И вот оно работает))) конечно что самое главное, это общение с людьми, разделяющими интересы, обмен идеями, вдохновение ....
Но блог это еще очень хороший показатель личного развития, я вот частенько хочу поудалять свои первые посты к ..... но вовремя останавливаю себя,. понимая что это должно остаться как напоминание, как оно все было вначале. А мне кажется что прогресс налицо))))
да и смотреть когда и чем меня в данный момент увлекло тоже интересно))
И по этому поводу покажу Вам новые печенки...
Так как в этом году меня увлекла готовка))) вот уж за собой не замечала таких склонностей, и подумать никогда не могла что так понравится.
Наверное толчком послужил Танин штоллен, или имбирное печенье, которое давно хотела испечь на Новый год...вобщем захватили меня эти венчики, ступки))))причем не только выпечка, но и нормальная человеческая еда))) просто печенки фотогеничней))))тем более такие желтенькие, солнечные)))

среда, 9 февраля 2011 г.

франция часть II

решила не затягивать со второй частью, а то опять растяну надолго)))

франция часть I

Наверное зимой самое время вспоминать о летних путешествиях, особенно в феврале, когда дни совсем серые, зима уже успела порядком поднадоесть, а до весны еще ооочень далеко.
Вот я и собралась все же силами и напишу о нашей поездке во Францию, этим летом.
Начало было тут. 
Кое-что подзабылось, а о чем -то рассказывать уже и не интересно, поэтому в этот раз будет скорее не рассказ, а просто сборник мыслей -воспоминаний и очень много фотографий!!!!!

четверг, 3 февраля 2011 г.

Апельсиновое утро!

Совершенно спонтанная подушка у меня получилась сегодня)))
Дело в том что сюжет этот  я вышивала в подарок сестре лет наверное ...в 14?
вышивала еще подбором, бабушкиными нитками в 4 сложения))), на выдергивающей канве, (интересно есть люди которые еще помнят эту канву))) у меня даже сохранился кусочек-реликвии))))) на белой тряпочке которая была у мамы в большом количестве, по моему из такой постельное белье шили раньше, или еще что, этого я и не помню и не знаю)) знаю только большой был кусок!!!
Но то ли я размер этой тряпочки не рассчитала, то ли потом обрезала, тут моя память меня подводит, но тряпочка оказалась обрезанной в 5 мм от самого сюжета. 
И даже не смотря на это, я ее как то оформила и она висела у сестры, но почему то я ее забрала, для переделки...
Так она еще пару тройку лет пролежала у меня.
Пока я вчера не испекла Апельсиновое печенье.
Вы следите за моим ходом мысли?????  я уже нет....
И тут я поняла, что пришло время тряпочки))) А так как Таня буквально открыла для меня мир прикладной вышивки)) то и как и что я сделаю даже вопроса не возникло)) И даже ее идея с использованием ткани под нашивку пришлась к месту, и мне очень по вкусу!!!
Танюш, надеюсь ты не против, тем более я ее уже вовсю использую)))
 Застежку сделала на молнии сбоку, а задняя сторона - фланель в горошек, так как ткани в сердечко не хватило, но может это и к лучшему)).
Так и получилась подушка, которая теперь, надеюсь надолго, уедет жить к сестре)