четверг, 30 января 2014 г.

сумасшедшие звезды)

Ну вот и кое-что законченное) а заодно и кусочек комнаты.
Блоки для этого мини-квилта шила еще прошлой зимой, когда началась лоскутная лихорадка, естественно самыми заманчивыми и интересными были звезды, разные и разнообразные, наверное многих новичков они так и манят, и не важно что нет ни навыков для их шитья, этот зуд можно побороть только отшив несколько блоков)
Причем сейчас эта тяга к звездам поостыла, не то чтобы совсем, но и другие блоки стали привлекать)))))
Дизайн из японской книжки "Star Patchwork Accessories"
К сожалению название блока не знаю( 
Сначала совсем не хотела шить мини-квилт, как-то такая форма не притягивала, да и думала зачем мне оно надо, думала сделать сборное "звездное одеялко", но за год пристрастия поменялись и подумала почему бы и нет, да и поняла что одеялки с белым фоном не мое, могу бесконечно рассматривать чужие, но для себя поняла, что больше нравятся другие.  
Поэтому достала блоки и сшила! на заднике петельки снизу и сверху, можно вставить планку( у меня деревянная спица) 
Ручная стежка по диагонали, может она и не лучший вариант и рисунок за ней теряется и надо было по контуру, чтобы его подчеркнуть, но хотелось такого несоответствия))))
Размеры 44х44см.

вторник, 28 января 2014 г.

начало

Вместо того чтобы закончить начатое я начинаю новое, но пока озаряет надо делать, а то вспугну и пролежат эти ткани еще не один год.
Начала новое детское одеялко, блоки шью вот по этому МК, сначала сомневалась, уж больно неэкономно расходуются ткани, но во-первых у меня не самые ровные руки)))) , во-вторых так я точно потрачу все ткани из набора.
И понравились они мне тем что можно в "окошки" вставлять разные мотивчики, а как раз по этому я все никак не могла найти применение этим тканям, так долго и расходовала по чуть-чуть в мелочах, а хотелось цельного продукта.
Правда размеры изменила, в МК размер окошка маловат для моих картинок? поэтому увеличила на дюйм, отшила пробный блок, кажется все должно получиться.
Ткани от "Moda" дизайнер Aneela Hoey
Я правда разбавила их немного, мне и не хватало, да и просто так интересней ...ну мне так кажется, а там увидим)))))
 А для нарезки центральных квадратов сделала себе такую штуку, прозрачная пленка+бумажные полоски по краю шириной =1/4" =припускам на швы, сразу видно что войдет в квадрат, и не надо голову ломать, и ошибиться с размером уже не получится)
И на мой взгляд дюймы для пэчворка идеальны) даже когда я шью без предварительных расчетов( а делаю я так часто чего уж скрывать) в готовом блоке или изделии всегда получаю ровное число.
А вот в сантиметрах такого не получается, да и с припусками беда 1см, мне много, а 0,6см я не могу в голове держать)))))
А тут всегда просто если припуски со всех сторон +0,5 дюйма к размеру и готово)
 Раньше я как-то недооценивала посты процессов, а теперь понимаю что зря, я и не забываю что-то полезное показывать и для себя сохранять, плюс есть зафиксированное время начала процесса, а то бывает думаешь, что начала не так давно, а на самом деле.... там уже мох вырос.
В следующий же раз покажу уже готовое кое-что)))))

пятница, 24 января 2014 г.

в процессе

Сделала себе игольницу) а то я.. ну как обычно
  тренируюсь в ручной стежке
 вытащила прошлогодние блоки, надо что-нибудь сделать с ними...
и улочка от Риолис растет потихоньку)))) уже выросла из пялец и перебралась в рамку)

ну да я стараюсь не пропадать)))) 

понедельник, 20 января 2014 г.

Безотходное производство))

У меня за все время скопилась не маленькая кучка лоскутков, я конечно по мере возможности пытаюсь их приспособить и пустить в дело, но дать вторую жизнь удавалась паре кусочков, а про малышей меньше 3-5 см и говорить не чего, но выбрасывать их жалко, а хранить места нет, и вот я нашла супер способ, который меня полностью захватил.
Нашла его в блоге 1/4" mark, в нем ООООооочень много интересного и полезного, да и просто милого и позитивного))))!! 
возможно многие знают такой способ, я и сама раньше сталкивалась, но как-то не цепляло, а тут захватило по полной))))
И вот первыми в очереди были тканьки от подушек и одеяла, из них сделала косметичку для швейных принадлежностей, МК как сшить такую можете найти тут!
Ну и еще одна жертва лоскутов)) тут только льняные остатки)
 И будущие проектики)))......

пятница, 17 января 2014 г.

Один процесс, один итог

Еще до НГ закончила картинку, которую уже показывала мельком, и так как раскраски  вызвали интерес покажу результат, которым очень довольна.
Раскраска фирмы Paint называется "Елка на новогодней площади" по картине Stevan Dohanos, и странное дело на сайте производителя указан Norman Rockwell?????......
Рисунок на картоне, раскрашивается акриловыми красками без смешивания) всего 29 цветов, для больших участков одного цвета по 2 баночки с краской.
Ну что сказать впечатления от качества этой раскраски очень хорошие, и красок хватило с остатком, и на контрольном листе все хорошо видно, если возникали трудности с цифрами на самой картинке.
Кисточка в наборе одна и толстовата, но у меня были 00, но еще тут такой момент что рука приспосабливается, сейчас могу красить более тонкие места, более толстой кисточкой.)))) ну и краски на это тоже влияют.
И вот еще такой момент, краски в этом наборе после высыхания матовые, я бы и не думала, что они бывают глянцевые если бы не следующая картина.
Ушло на нее времени чуть больше месяца....
И второе творение китайской промышленности вот эта птица)!
С нее то все и началось, именно эту картину я впервые увидела на выставке и узнала что вообще есть такие раскраски по номерам, правда прошел год или больше пока я на них решилась и окончательно поняла, что оно мне надо)
Но тут все сложнее производителей масса и все Китай, и каждый производитель видит эту картину по разному, а следовательно в наборах разных производителей разные краски, т.е. цвета, и вот если вам нравится одно цветовое решение то не факт, что именно его вы купите))))))
Поэтому все придется красить по своему, чтобы получился тот результат который и подкупил когда-то, то что на фото всем устраивает, сюрпризы начались позже, сравнив цвета в баночках и результат, то я рискую получить вот Это! а это не то что я помню, это не то что в моем представлении, для меня это ярко и непонятно...
О самом наборе же ничего плохого сказать не могу, холст, краски акрил, но совсем другие, они чуть глянцевые после высыхания, вполне возможно эффект от какого-нибудь растворителя....
Кисточки 3 шт.
Единственное объем баночек намного меньше чем в предыдущем наборе.
Надеюсь хватит.
Производитель Мenglei.

среда, 15 января 2014 г.

Подушки к одеялу


 или как сделать так чтобы эти ткани не попадались мне больше))))
и не то чтобы они мне надоели или не нравятся, но у меня уже давно в голове мысль избавиться( в хорошем смысле) от большинства запасов))) и поэтому накопление отрезков в эти планы никак не входит)
но если честно еще несколько кусочков осталось, уже на какую-нибудь мелочь.
Давно хотела попробовать сшить такую "звезду" из полос, вот и подвернулся случай, и вторая подушка сшита из 16 сегментов из полос.
Мотивы можно было обыграть по разному, но мне не хотелось чего-то упорядоченного.
 Сделала их еще до НГ, но оставался кругляш на пестрой подушке, до него руки дошли только вчера) А сегодня у нас солнечно) и это первый солнечный день в этом году)!
Застежки не делала, мне последнее время нравится простой запАх.