вторник, 24 февраля 2015 г.

Feather Fairy

Давно я вышивку не показывала, что и не удивительно, нового нет ничего, хотя после ФР руки зачесались и вспомнила, что дело это я люблю да и в процессе кое-что пылится.
Это феечка (а она феечка, это просто я ей крылья не дала) готова уже пару лет, её даже кое-кто видел "живьем", а здесь показать все никак не получалось, то думала решу что-то с крыльями, или оформлю так и тянула, а перед новым годом вытащила, натянула на картон и оставила любоваться))))
А вчера муж порадовал мимозой))) как знал))))
Дизайн Mirabilia  Feather Fairy MD83
С него и началась моя любовь к этим вышивкам, уже наверное больше 10 лет назад, но готовы только две, эта и Зимний ангел от  Lavender and Lace для меня, эх простите меня любители этих дизайнов, одно и тоже....
В вышивке мои желания намного превосходят мои возможности)))) хочу все, а делаю меньше 1%...
С этой же пришлось повозиться, начать с того что вышивала на 36 льне Edinburgh, так еще меняла цвета в юбке.
Изначально эта юбка из перьев и привлекла внимание, но на всех картинках она была с синими и желтыми перьями, какого же было мое удивление и разочарование, когда я увидела что в оригинале юбка зелено-оливковая с синим((((( После долгих раздумий и поисков различных отшивов я поняла, что шить буду обязательно, но цвета менять, в моем представлении желтый там уже был и никакой другой результат мне не нравился.
Так путем проб ошибок и подборов появились желтые перья)))
К тому-же насколько я помню,поменять цвет в этих дизайнах было очень распространенным увлечением)))))

вторник, 17 февраля 2015 г.

1+1

Давно эта парочка дожидается возможности показать себя, а я все никак не соберусь.
Сегодня сдалась, правда судя по фото результат такого пересиливания не тот на который рассчитывала( , а жаль одеялки получились очень позитивными хоть и разными как день и ночь.
 И это при том что изначально это было всего одно одеяло, а второе получилось спонтанно в результате шитья обратной стороны. 

среда, 4 февраля 2015 г.

Snapshots Quilt-Along блок 1

Я тоже решила поучаствовать в проекте Snapshots Quilt-Along
Первый блок с тортиком готов) буду шить из разных тканей, в основном из остатков, при желании у вас есть возможность купить набор тканей 
Их наших девочек в проекте участвуют
Ира  (Дикий закуток) и
Виктория (Нитки, ножницы, бумага) и
если кто еще было бы здорово узнать)
Их тортики уже давно готовы и если вы их еще не видели то обязательно посмотрите, сходите в гости))
О проекте уже писали, но повторюсь каждый месяц 15 числа будет доступна новая схема для свободного доступа, но проект благотворительный и вы можете пожертвовать денежку в пользу детского госпиталя  St. Jude Children's Research Hospital, за каждую схему 5$ или любую сумму которую пожелаете.
Мой же блог мне ужасно нравится, хотя я и вижу что промахнулась с нижней тканью и она выглядит так же насыщено как и верхняя, вообщем эта value ( как по русски правильно в данном вопросе- насыщенность???) мне еще не всегда удается)))))

понедельник, 2 февраля 2015 г.

pixelated hearts quilt

Закончила один из долгих проектов, но зато почти вовремя к 14 февраля, можно долго рассуждать на тему этого праздника, но то что  сердце стало символом этого дня никто не поспорит)))
 Это пиксельное сердце дизайн Jolene aka Blue Elephant Stitches.
Задумала я его еще весной когда остались кусочки тканей из коллекции "tilda" плюс добавились кусочки от других работ, в общем сборная солянка.
Последнее время именно такие кусочковые работы нравятся больше всего, да не всегда все идеально и получается не так как было задумано, но всегда есть к чему стремиться))то же касается и стежки, очень хотелось загогулин, пришлось осваивать свободно-ходовую, тяжело мне с ней, но буду стараться))
Но зато наметился прогресс, поняла в чем у меня проблемы, буду пытаться с ними договориться)
После стирки-стежки размер получился 73см.-квадрат.
Внутри хлопковый наполнитель.
Обратная сторона  кусочки)
Теперь бегаю с ней по квартире ищу постоянное место))
Вот и прервала затянувшееся молчание)