вторник, 12 января 2016 г.

La Passacaglia Quilt

Я вот решила и тут показать своё новое начинание)) а не только в ИГ, думаю это может еще кого-нибудь заинтересовать, а может кто-то уже во всю не только в курсе, но и в процессе))))
Ага новый процесс ( а старых завались).....
Итак моя новая зависимость))) La Passacaglia Quilt по ссылке больше информации правда на английском.
La Passacaglia Quilt в готовом виде размеры 144х116см, можно шить шаблонным методом, а можно маньячиться и без бумажек, найти его можно в книге Millefiori Quilts   автор Willyne Hammerstein, есть еще Millefiori Quilts2
Вся прелесть что можно шить вообще без машинки, благодаря различным цветовым вариациям получаем такой калейдоскоп что просто дух захватывает, да и результат не всегда предсказуем))))
что и как получается можно посмотреть
на Flickr
по тегам в ИГ:
#passacaglia #lapassacaglia #passacagliaquilt #millefiori #cottonandsteel #epp#handsewing #paperpiecing  #fussycutting

А еще я вот такую информацию нашла пока писала этот пост "Квилт, сшитый по шаблонам в английской технике"
этот квилт  "Mother Earth" автор  Evelyn Zuber, сшит так же по "мотивам" "La Passacaglia" Willyne Hammerstein
ну а я пока с головой в процессе.....

четверг, 7 января 2016 г.

кружевное Рождество

у меня сегодня)))
И Вас Всех поздравляю со светлыми праздниками!!!!
Уютных вечеров!!
 Такого я вам еще не показывала))) да и вы наверное не ждали), а вот потянуло, столько лет не вязала их, а между прочим этот вид рукоделия я освоила самым первым, это потом уже были крестики и тряпочки))))
Я и сейчас помню как связанный кусочек из простых столбиков напоминал мне цветочки, я даже цвет пряжи помню голубая-голубая)))
А потом столько лет как отрезало, а тут насмотрелась красоты и решила тряхнуть)))))
И вот закупила ниточки, крючок, выбрала схему и понеслась, а о том что надо не просто по схеме вязать, а еще и инструкции хоть иногда читать.... а что там что-то нужное???? вот такая я балда))) поэтому получилась у меня не салфетка, а скорее скатерть ибо размер её (хорошо хоть уменьшилась чуть после стирки) 68см......
Да ей бы не помешала блокировка или как это называется относительно салфеток...что с ними вообще надо делать, я только вязала)) даже крахмалить не любила никогда, но с двумя кошками у меня это дело не вышло куда бы я ее не пыталась положить их туда манило со страшной силой....
так что выстирана, высушена и поглажена как смогла))))))
 Относительно ниток вязала из  Limol Linho  100г/769м хлопок60 /лен40 ушел моток и еще метров 100-150, в общем одного не хватило.
Нитки мне очень понравились вот только хотелось бы потоньше, это мой бзик нитки должны быть тооооненькими))))))только где бы их взять такие, мерсеризованный хлопок я не люблю на мой взгляд он чересчур блистючий, а эти такие прям натур продукт)))))
Вот такое возвращение к некогда любимому занятию))))

вторник, 5 января 2016 г.

Mexico Quilt

Ура товарищи!!!! Продолжаем праздновать, но тем не менее потихоньку выходить из праздничного анабиоза)))
Вот и я покажу одеяло которое начала(страшно сказать) весной еще, а доделала 30 декабря))))
все потому что после сбора блоков поняла что результат в моей голове и на самом деле не соответствуют друг другу. и не знаю что мне так уж не понравилось, но процесс был заброшен, да там и лето подоспело какое шитьё.....
То ли дело за два дня до нового года начать и кончить, понять что наполнитель весь тютю..... ну и прочие "веселые старты"
Сейчас в готовом виде смотрю и думаю и что мне так резко не понравилось...все дело в том что сначала я хотела по другому сочетать цвета, а именно поменять местами желтый с белым....а потом меня переклинило и вот результат
Размер у меня детский 114х136см это после стирки -стежки.
Внутри хлопковый наполнитель.....
Стерка горизонтальными "прямыми"

Обратная сторона остаток ткани для лица и икеевская свесезонная))))) Однотонным стало делать скучно и придумалось вот так и так мне нравится чуть ли не больше чем само лицо)))
Фотографии оставляют желать лучшего, еще надеялась что успею сделать на природе, но в новогодней суете не до этого.....а сейчас его уже у меня нет)))
Так что в домашних условиях и на телефон))  так что не ругайте что перебралась в Instagram)))