суббота, 29 января 2011 г.

ягодная девочка)

После нового года всех потянуло на весенние сюжеты) краски, настроение))) А у меня сразу лето)))
Идея такой ягоды в мозгах появилась с появлением ткани в клубничку, и продумыванием еще образа ушастой девочки, уже тогда тряпочки подобрались, но вот сшить не получалось)) все хотели Тильду-Ушки, а Тильду-Клубничку когда я предлагала никто((( Конечно я бы ее все равно сшила, но вопрос когда? а тут заказчик согласился) и все сложилось....
 На сегодняшний момент это наверно у меня любимая тильда из моих))) мне все очень нравится, но и немного гложет мысль,  а не перемудрила ли я с ней, не много ли деталей? Не отвлекают ли они друг от друга) 
 А еще в этой тильдочке я воплотила свою давнюю мечту научиться вязать ягоды-клубнички))) Впервые я увидела их в блоге  Little Cotton Rabbits, там же была ссылка на то как их вязать, но долго не могла решиться, а тут поняла что решаться надо, и как обычно оказалось что пряжи зеленого цвета дома нет, от слова совсем и никакого((( поэтому клубнички у меня в шарфике)))
В этот раз почему-то долго не могла выбрать ткань для крыльев...в конце концов остановилась на той же из которой сшиты штанишки и пояс.
Очень мне нравится использовать нашивочки))))леплю их направо и налево))) 

 Ну и очередной новинкой стала игрушка на "колесиках" мне они всегда нравились, есть в них что-то очень притягательное))) мои же "колесики"))))) это две катушки с внешней стороны обтянуты той же тканью что и на платье, а с внутренней покрашены и обмотаны ниткой.
 
 ну вот кажется и все детали))) капюшон можно одеть, а можно только показать ушки)))))
 
 P.S.  сейчас вспомнила Юлю и поняла ,что ягоды на снегу в этом году очень актуально)))

четверг, 27 января 2011 г.

Ручные тапочки)

Есть такие вещи которые сделать очень хочется. Они манят и манят, иногда даже не понятно чем, но почему-то руки до них так и не доходят, при этом желание их сделать не проходит, а навязчивой мухой так и жжжужит в голове)))
Вот и обувь у меня давно в планах, но я все не решалась за нее взяться.Но тут появился повод, захотелось сделать подарок, одному Хорошему человеку ;)))))

наверное с моей стороны было не очень умно делать первый образец - подарочным, но по другому я не умею))) Первоначально и расцветка и дизайн предполагались иными, но когда взяла делать все сложилось как бы само собой) И кажется все сложилось как нельзя лучше)))даже с размером попала))) !!!!
Выкройка из японской книжки с обувью "Handmade room shoes"
Шила из хлопка, наверное это не очень практично для обуви, но на вид очень красиво))) Внешняя часть  икеевская ткань, вышитый мотив из японских журналов. Внутренняя часть -японский хлопок, внутри стельки тонкий фетр, подошва - замша)
Застегиваются на кнопки.
И нашивочки на задниках для большей изюминки)))
Как уже понятно из текста тапочками я довольна, первое время чуть ли не спала с ними (шучу), но результат и правда превзошел все мои ожидания))


понедельник, 24 января 2011 г.

война клоническая началась)

вообще не собиралась показывать, уже какой раз повтор, но мимо такого названия пройти не смогла)
Итак последняя парочка ушастиков.
В ближайшем будущем повторять их не буду, устала, хочется чего-нибудь нового))))

среда, 12 января 2011 г.

Атака клонов))

Еще одна тильдочка по мотивам предыдущей. Вобщем-то практически полная копия) не большие различии в виде игрушек на проволочке у маленькой куколки и подкладке кофты.
Видимо ушастик понравилась и спрос на него большой))) еще таких двух буду делать))
а мне уже хочется чего-нибудь новенького)))
 Фотографии делала уже ночью, поэтому особенно не ругайте))))
Верхние должны передавать праздничную атмосферу, а нижние реальные цвета))))
 
Всех с наступившими))) !!!!!