четверг, 19 мая 2011 г.

Сумочка для девочки

           Вариант для девочки 10 лет)) 
всегда интересно и немного волнительно делать для детей))
Никогда не знаешь что им нравится и поэтому результат всегда не предсказуем)))

 С одной стороны совсем не хочется делать вещь нарочито "детской", а с другой не упускать же возможность ))) ведь только в детстве можно все))))!!!
 Поэтому  и была выбрана такая яркая и жизнерадостная ткань для внутренней части, все же на лицо я ее использовать не решилась)) его лишь украсила вышивкой с мишкой))) дизайн-япоский))) как обычно)))))
Конечно белая ткань маркая, но тут уж все зависит от ребенка))))тем более что сумочка в пару к белому сарафану
Надеюсь все понравится и порадует))))
 а для заинтересовавшихся маффинами рецепт
 

вторник, 17 мая 2011 г.

Филбертины

Всем любителям орехов посвящается))))
Вчера испекла такое печенье и спешу поделиться с Вами)) это что-то особенное.
На мой взгляд это одно из самых вкусных печений которые я ела))) мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое с ореховым ароматом))))ммммм.........
рецепт
перепечатывать не буду, там все предельно ясно к тому же много интересного и вкусного помимо этих печенек)

понедельник, 16 мая 2011 г.

ex. muscari

           Как это часто бывает сшив не мало сумок на заказ или знакомым, я как сапожник без сапог была без "своей сумки"))) хотелось чего-то в меру необычного, удобного, чтобы ко всему подходило, вобщем как всегда хотела охватить все)) и получалось что до шитья так и не доходило..
В этом году решила точно, что сумке быть! И началось все с покупки однотонной ткани от  Moda's "French General", я уже писала про эту ткань в предыдущем посте. Мне хотелось чего-то совсем простого и не яркого))) хоть сейчас во всех блогах и царит цветовая революция, меня почему-то она прошла стороной)))) А потом случились чудо-ручки, о которых я давно думаю и вот представился случай купить. От этого набора и плясала.
Конечно готового образа в голове не было, я и просто перед зеркалом с куском ткани и ручками пыталась понять чего же я хочу,  А когда определилась с примерным фасоном, то стал вопрос, а чего бы такого сделать в ней в меру необычного, и тут конечно мысли остановились на вышивке, ооооо сколько я всяких мотивов пересмотрела , передумала, и конечно же были японские девочки и аппликации, но наткнувшись в закладках на этот дизайн тоже японский ( и кажется это Казуко Аоки?) другие варианты отпали.
Я на него давно засматриваюсь, но все никак, а тут словно все о полочкам разложилось и сразу поняла как и что будет.
и как на кармашке разместится "вырванный тетрадный лист" с набросками мускари, и как нежно будет смотреться вышитый отдельный цветок.
 
Вот только кажется с размерами я промахнулась и сумка получилась совсем не маленькой  34х35см, без ручек, я просто не учла боковинки когда примеряла))))
К тому же без выкройки шить оказалось довольно не просто)))
Вешнюю часть посадила на сорочечный дублерин+объемный флизелин, внутреннюю деталь ни чем не укрепляла.
Ручки пришиты (в них заранее есть дырочки)+ для дополнительного крепления и конечно красоты))) в центре поставила хольнитены( да, да, по русски это очень смешно называется) заклепки в простонаречье))))
накладной карман снаружи закрывается на магнитную кнопку.
  Внутри два маленьких кармашка, один на молнии, второй больше декоративный, застежку сделала на молнии, все-таки, меня смущают застежки на кнопку, когда все содержимое сумки наружу....
 Вот такая получилась сумка "для себя" не знаю довольна ли я.... нет результат то мне нравится, но почему-то я представляла что-то другое, а теперь вот мучаюсь....

вторник, 10 мая 2011 г.

Уютный дом

        Когда планам на выходные не суждено сбыться, руки начинают чесаться что-нибудь сделать, и желательно такое, чтобы результат был, вот прям сразу,  да еще и радовал глаз)
и в такой ситуации настоящей находкой стали для меня 
ткани Maison De Garance из коллекции Moda's "French General".
Ткани замечательные и рисунком и составом 55 лён - 45 хлопок. 
 
К тому же дома был припасен (еще с выставки) набор японских тканей в клетку, совершенно чудесных цветов, ткани уже были порезаны полосками 11см х 114см , и предполагались как заготовка для сумки, но что-то к сумке из них у меня душа не лежала, а вот к таким подушкам очень даже)хотя конечно технически это не совсем правильно, так как направление долевой нити получается то вдоль то поперек, но меня это не остановило))) Одной полоски как раз хватило на одну подушку.
 С обратной стороной мудрить не стала, хотелось чего-нибудь лаконичного, что не будет спорить с лицевой частью, поэтому на задней стороне однотонная ткань из той же коллекции, с небольшим акцентом-ярлычком)
Застежки на липучках, лишь в одной подушке, застежка сделана с запАхом, на кнопках и декоративной пуговице, просто по причине нехватки ткани), по этой же причине два сюжета остались не законченными) правда один уже пойдет на плоскую подушку для стула, а второй станет такой же подушкой)
Зачем мне столько подушек я и сама не знаю, может половину отвезу маме, но пока не могу расстаться с ними, уж очень нравятся)))
 Но кроме подушек для этой ткани можно найти много вариантов, у меня вот еще и коробы для хранения всякой всячины в голове)))