пятница, 12 октября 2012 г.

Кухня


На волне нового увлечения нашила блоков по этим МК стаканчики , листики .
Сначала отложила не зная, что буду с ними делать, но подумала и решила, что у меня и так процессов много, а результатов что-то не видно сделала из них прихватки, вдохновившись вот такой от Pink Penguin
Мне размер пришелся как раз по руке, а то всегда что-то большое получается..)Но на руку побольше надо либо увеличивать блок, либо шить другой, или просто надставить его по краям.Размер данных 12,5х12,5см.
А размер готовой прихватки 13х20см.
 Внутри большой части термо-прокладка (объемный флизелин с фольгированным слоем), а в части с блоком обычный объемный флизелин.

четверг, 4 октября 2012 г.

Яркая зима

В этом году мне совсем не хочется осени.Вообще-то я люблю осень, но не в этот раз, то ли сказалось не слишком теплое лето, то ли еще что, но хочется снега и Нового года, именно того периода зимы когда все ярко и радостно)) хотя зиму я вообще-то не люблю))
В связи с этим и вещи получаются с зимним настроением, но не приглушенных оттенков, а яркими и жизнерадостными.
  
И последнее мое увлечение пэчворк никак не отпускает меня) поэтому сшила детское то ли одеялко, то ли коврик размер получился 103х82см, модель из японской книжки "Lovely Quilts in Paris by Akiko Endo"
А так как я сначала нарезала лоскутики из остатков, а потом стала собирать, то и все сложилось не с первого раза, что-то пришлось потом подрезать, что-то осталось поэтому у меня и одеялко на 2 ряда больше и остались еще блоки из которых решила собрать подушку, так как больше ничего с ними не придумала оставлять в никуда жалко. одного блока и для подушки не хватило поэтому на его месте ткань с рисунком из коллекции "А walk in the woods" от "Moda" 
Подушка сзади без застежек, с запАхом.
 
Для бордюров и обратной стороны использовала серую однотонную ткань. На противоположных углах одеяла вышивка с аппликацией. Аппликацию пришивала обметочным швом подворачивая края ткани внутрь.Снежинки вышиты стебельчатым и тамбурным швами на лучиках фр. узелки.
  В этот раз стегала по квадратам -краям блока и по внутренним квадратикам, а бордюр диагональными линиями.