четверг, 29 ноября 2012 г.

Шарф+митенки

Ну что тут говорить это болезнь)Наверное я в этом году перевяжу все что так хотела за последние года 2-3)))
Вот и этот шарф не исключение .
Вязала крючком, очень понравился объем, правда цепочка из 250 петель изначально пугала, он вяжется не как обычно поперек, а вдоль, но как оказалось крючком вязать очень быстро пару дней и все готово)))
 То ли дело "Twined knitting" или "tvåändsstickning"-шведская техника вязания, а по русски "витое вязание", да я бы в жизни не нашла ни описания, и понятия не имела что это если бы мне в комментариях объяснили, спасибо LaKalinka
Техника вязания заключается в том что Вы вяжете двумя нитями из одного клубка или разными это не суть важно, главное нити на изнанке постоянно перекручиваются, это не то чтобы сложно, сложно, понять как держать нити при вязании чтобы их было удобно все время перекручивать.А так как, я вяжу держа нити в левой, я вообще не понимаю как вяжут когда нить в правой руке......то пришлось приноравливаться.
Вот пара уроков :
Раз
Два
там еще есть)))
Изначально я так хотела вязать варежки из японского журнала, но найдя описание этих митенок, переключилась)
Описание тут.
Оно на английском, если вдруг кто соберется вязать и возникнут вопросы, обращайтесь)
Единственное там даны митенки без пальцев. Я вязала пальцы просто потому что мужу так удобно.
А так выглядит изнанка
Вязание получается очень плотным, ну это и понятно оно же фактически получается двойное.

пятница, 23 ноября 2012 г.

Тапки)

 Я же говорила что вязание накрыло) вот тому прямое доказательство)
Связала тапки.
Очень смешные и милые на вид)
Я сегодня не в обычном серо- коричневом))) все же скоро праздники, хочется красок поярче)))
 
 Вяжутся очень просто)результат радует глаз) Я давно на эту модель засматривалась, конечно японцы)))) но все не было подходящей пряжи, нужна была толстая) А потом наткнулась) на такие вот замечательные цвета) Пряжа французская "Laponie" , вязала крючком №3.
Да и на тапки уходит моток полностью 100г. х 110м)!если Вам надо больше 37 размера, то надо два мотка.
Мой любимый Addi-шный крючок (купленный мужем))) кстати говоря)))), скрипел изо всех сил, но выдержал)))
Модель из книжки "HEART WARMING LIFE SERIES BOOK Vol.3"
Я правда вязала не по схеме делая прибавки убавки под нужные мне размеры)
 Стельки двойные -фетр, внутреннюю сторону обтянула тканью, на внешнюю пришила, кружочки замши, чтобы меньше протирались и не скользили) ну и красиво же))))
Пуговки рабочие) обтянуты ткань)

пятница, 16 ноября 2012 г.

Первый жаккард

Все же вязание и в этом году накрыло с приходом холодов)
На этот раз был опробован такой манящий и непонятный жаккард)
Давно я засматривалась на норвежские узоры, а вот попробовать все как то не было настроения, а тут накрыло) хочу и все)
Ну я и начала вязать свои первые варежки, и конечно жаккардом.
Конечно надо было почитать заранее о нем побольше, и узнать о жаккарде без протяжек, и разных прочих хитростях, но я откопала свои любимые японские книги и вязала просто по схеме, ну чего сложного, то одним цветом то другим)))вот так и получилось)
Схема из книги "北欧のニットこものたち" к сожалению ни на amazon ни на etsy я в продаже ее сейчас не нашла.
Пряжа "Mondial" Extrafine.
Хотела спросить у сведущих в вязании в книге даны примеры вязания двумя нитками одновременно (как жаккард) но одного цвета,и вяжется петля одной, другая второй ниткой и т.д,. это что за прием такой?
И так же этой техникой выполняются узоры как декоративные косички при жаккарде...

среда, 7 ноября 2012 г.

В рамках

Наверное никто так долго не оформляет свои работы как я)) Хотела написать, что не прошло и года, но к сожалению год прошел, а для некоторых вышивок и не один) Вся проблема в том, что у меня с багетками не складывалось как-то, то я просто забывала взять и оформить, то мне насчитывали какие-то сумасшедшие суммы, а тут меня практически за руку отвели))) и поэтому у меня сегодня сборная солянка.
 
Ну конечно первая работа и ради нее то я и выбралась это "Angel of Winter" от Lavender & Lace, я ее показывала не оформленной зимой. Теперь хоть не стыдно...все же таким работам на мой взгляд очень идет "бОГатое" оформление, я правда может и выбрала бы что-то другое, но этот багет из имеющихся понравился больше всего, а откладывать просто больше не хотела.
А то как с  Венецией от Майкла Пауэлла, я даже не помню сколько лет прошло....я ее показывала еще на девичнике...
У меня еще тогда  даже были планы на весь триптих, но после первой работы, желание вышивать Пауэлла пропало напрочь, я всегда вышиваю бэк, в последнюю очередь, и когда я вышила полностью всю картину посмотрела на это пятно пастельных тонов, мне реально захотелось расплакаться... конечно бэк все расставил по своим местам, но пока я не рискую повторить сей подвиг) как бы мне не нравились его картины.
Хотя если вышивать бэк сразу может такого плачевного эффекта не будет) надо попробовать)))))....
Ну и последняя работа это домик из японской книжки, тоже его показывала.
Тут сработал инстинкт "все побежали и я побежал"
Девочки смотрели подрамники для работ MTSA, ну и я подумала, что как раз этот дом я тоже хотела на подрамник, а взяв его в руки поняла, что буду натягивать не как положено сверху, а на картонку которая внутрь вставляется. Мне очень понравились 5мм бортики, единственной проблемой стало как все это собрать, пришлось клеить,эту картонку с вышивкой внутрь подрамника, хоть такой способ мне не очень (не люблю в сочетание клея +вышивка), но другого способа не знаю.
Вот такой получился отчет)

четверг, 1 ноября 2012 г.

Сумка-Пэчворк

Как-то неожиданно для себя сшила сумку) думала, что до весны завязала с этим занятием, а вот и нет, вновь проснулся интерес к сумочной теме) все как не у людей, в сентябре хочу Нового года, а когда пора к нему готовиться переключаюсь на другое)
Вообще у меня есть новогодний проект в процессе, но как некстати нет подходящей ткани чтобы закончить))))
Поэтому сумка))
Материал для сумки покупала на выставке года два назад, набор японских тканей, который я уже изрядно проредила сшив подушки, а квадраты для сумки нарезала еще в начале весны, и процесс на этом остановился, но наверное все приходит в свое время))) Не знаю получилась сумка осенней или весенней) будем считать демисезонной.
Размер 28х32см.
Внутри слой мягкого уплотнителя, он немного толще и плотнее чем хлопковый флизелин, к сожалению, что именно это такое не знаю, а там где покупала уже нет, а инфы никакой.
Не смогла выбрать между застежкой на молнию или кнопку, поэтому сделала и то и другое) молния -практично) кнопка-красиво))))Внутри карман на молнии.
Ручки покупные 60см., когда купила (через интернет магазин, в живую до этого не видела) думала куда такие длинные подойдут, казались очень несуразными, а вот как) нашлась модель с которой они смотрятся хорошо) И очень удобная длина для носки на плече.
 
Конечно не обошлось без нашивки в этот раз кожаная, (прислали в подарок за покупки в магазине) я про нее и забыла уже, а тут вспомнила, и оказалось не напрасно)
ну и для окончательных штрихов немного вышивки и бисера.
Все же пэчворк это очень заразительно))))