пятница, 17 сентября 2010 г.

Галопом по европе)))

Ну, а как еще назвать путешествие на мотоцикле длившееся две недели и захватившее пять стран)))

но обо всем по порядку))) думаю многие уже наслышаны о нашей поездке во Францию.
Франция и была целью нашей поездки) про подготовку писать не буду так как это должен быть отдельный рассказ не чуть не меньший)))
Итак выехали мы 3 июля часов в 7-8 точно уже не помню) планы на этот день были конечно грандиозные))) доехать до белорусского Бреста)  там была забронирована гостиница. Это был самый большой отрезок который мы прошли за самое короткое время. Часов в восемь вечера мы уже были в Бресте и искали наш отель)


 Что больше всего поразило на этом участке пути, так это то, что как только мы выехали из России, так сразу начались поля засеянные с/х культурами, чего я не наблюдала у нас(
фотки делала на ходу на мыльницу за качество извиняйте)))
И стада коров которых доили прям в полях, и ночевали они там же по крайне мере во Франции точно)
Подъезжая к Бресту стоит такая фигура зубра как символ Белоруссии
догадываться о ее размерах начинаешь только подьехав ближе
вот тот маленький человек для масштаба))))

В Беллорусию стоит ехать тем кто ностальгирует по советскому прошлому)))) Очень вкусные домашнии пирожные, мороженное в металических креманках и низкие цены)))
А еще в Белоруссии радуют Аисты)))) можно увидеть на протяжении всего пути, как и в Польше, свободно ходят по обочинам, пасутся стаями на полях и конечно же вот такие картины не редкость)))
хотя это уже Польша))) приграничный поселок, границу мы прошли без эксцессов достаточно быстро)Конечно сыграло то что проходили утром.
Дальше наш путь лежал через Варшаву в Чехию -Прагу))
До Варшавы доехали не быстро

(так как практически весь путь это была однополосная дорога с кучей населенных пунктов) ,
но без проблем
А вот в Варшаве потерялись напрочь((( так как ехали мы без GPS-а, да и карты Варшавы еще не было, а все кто пытался нам помочь, отправляли нас не в Прагу-город, а в район Варшавы ))) и конечно кругов мы намотали по Варшаве)))
называется заехали пообедать, потеряли несколько часов...в результате чего в этот день мы конечно не доехали до Праги упали уже затемно в "придорожной" гостинице)))
Утро встретило нас грибным дождиком плавно перешедшим в неприятно-моросящую холодную изморось((( но стоило нам выехать из окрестностей Вроцлава, как тучи остались позади)))) и так на протяжении всего пути нам светило солнце)
Польша вообще чУднАя страна...в плане дорог... (указатели в обе стороны одного города.... и т.д) понимайте кому как больше нравится))) я пока не определилась)))) вобщем второй раз мы заблудились в ней совершенно замечательным образом  попав в Карконошский национальный 
парк  

конечно о том, что мы были именно в этом парке я узнаю только сейчас, пытаясь проследить по карте тот путь что мы проделали, скажу даже больше, что если бы мы собрались в этот заповедник специально, то еще не факт что добрались бы до него)))))
Пробыли мы в нем не долго, было жарко, а в полном мото-обмундировании особо не походишь))
Дальше нас ждала Чехия, с потрясающими маленькими горными городками, чем-то пугающе-завораживающими))) иногда ассоциирующимися у меня с Сайлент Хиллом (в хорошем смысле))))

 Чехия была более благосклонна к нам в плане дорог никуда не завела и не увела))) от Праги)) и уже в четвертом часу мы были в центре города, где решили остановиться на ночь, погулять и уже завтра отправиться дальше)
Прага потрясающей город и конечно туда надо ехать не на один день, и полностью посвятить поездку изучению города, пропитаться атмосферой, найти самые вкусные места, самые узкие улочки и т.д.
мы же только проскользнули сквозь.
 конечно пошли на Карлов мост погуляли, покатались на катамаранах по Влтаве , вкусно поели, попили пива и пошли отсыпаться))))
Германия встретила нас маковыми полями
роскошными ветряками 

красивущими деревеньками и или городками

и огромными обедами
вот так быстро мы ее и проехали.... даже написать нечего, а все потому что по автобанам, да по автобанам.....
продолжение следует....

28 комментариев:

  1. Здорово и очень интересно!!!Чехия понравилась))) И то что вы на мотоцикле-тоже понравилось,молодцы)))

    ОтветитьУдалить
  2. ух какие вы молодцы!!!!! просто суперское путешествие!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы даже сказала,что путешествие было Геройским,зная Польские дороги;))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это дА!!! Молодцы одним словом. Сколько впечатлений. Жду продолжения с нетерпением. Фотки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  5. как здоровско!!!!! такой незабываемый отдых! просто молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рассказ,вспомнила все свои поездки на границу...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за фото-рассказ, приятно посмотреть твоим взглядом на Прагу(я там была на автобусе)))а вы на каких мотоциклах и как у вас поместились вещи с собой на две недели?!))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюшка, с таким удовольствием прочитала и посмотрела фотографии еще раз! :))) Последняя фотка - мой фаворит :))) С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие чудесные фотографии! И сама история по Европе на мотоциаках уже завораживает))) С нетерпением жду продолжения истории

    ОтветитьУдалить
  10. Да мы молодцы и герои, а еще у нас железное одно место)))

    Lara, ой Лар, я тебя опять потеряла)))) поздравляю с Лансом, кто красить будет если не секрет????

    love'ka, мы на одном мотоцикле, я в виде нажопницы))) так сказать)))) а вещи поместились в кофры и сумки боковые) ну и конечно брали мало, а еще как сказали мои родственники хорошая отмазка не покупать сувениры)))

    Tatyana-posidelki, о да!!! и мой тоже)))

    Большое всем спасибо за комменты)))мне очень приятно их читать и то что вам нравится читать мою писанину)))
    а на продолжение надо набраться сил)))

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово! Приятно читать рассказы о путешествиях, тем более таких приятных, о, Париж! Но путешествие на мотоцикле для меня просто сверхавантюра, я восхищаюсь вами, вашей смелостью!

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, спасибо =)
    Ланса с Ванькой, одновременно, Лиоми буду отдавать =) только полный сумбур в ТЗ на покраску ))))
    хех ))) крыша едет дом стоит... как красить их не знаю )))))) пока все на стадии переговоров )))

    ОтветитьУдалить
  13. Как здорово и интересно Вы написали,я так удивилась,что это было путешествие на мотоцикле,несколько раз даже перечитала,надо же.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. До сих пор не могу придти в себя! На мотоцикле! Обалдеть!!!!! Ух, молодость :). А Польша, ооо, это кошмар. За 11 лет ничерта не изменилось, не смотря на то, что уже и автобаны (платные) есть. 1000 км от Одессы до Дорохуска за 11 часов с остановками, а 630 км по Польше - за 13-15 часов. Идиотизм.

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающе! Как бы на такое решиться :)

    ОтветитьУдалить
  16. Вот это путешествие!!! По-доброму завидую )) И жду продолжение путешествия :)

    ОтветитьУдалить
  17. Класс!!! Мы сами не раз по этому маршруту ездили, но ведь на ком-фор-та-бель-ном автомобиле! А про мотоцикл только и могу сказать - УХ, ТЫ!!!!!!! :))

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это путешествие Жду продолжения, зарядится героизмом, так сказать :)

    ОтветитьУдалить
  19. Молодцы , ну что тут скажешь !
    А следующий раз будете в Бресте ,заезжайте в гости ! У нас каждый год летом в Бресте проходит слет байкеров ,съезжаются чуть ли не со всего мира ,ВЫ тоже приезжайте !!!

    ОтветитьУдалить
  20. Liys еще и на одном мотоцикле!!! С ума можно сойти!!!! Снимаю шляпу)))

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово! Хочется узнать продолжение!:-)

    ОтветитьУдалить
  22. Ох, потрясно, Тань, потрясающе! слушай, ты "очень смелый девушка"! :))) это, конечно, что-то совсем особенное, такое путешествие! жду продолжения и фотки на "железном коне" так сказать :)

    ОтветитьУдалить
  23. Класс! Суперская поездка, ждем продолжения!
    Да, Германия очень узнаваема - были там сразу после Нового года и летом проездом на своей машине :) так и не соберусь никак про нашу поездку написать.

    ОтветитьУдалить
  24. С ума сойти!!!нет!С УМА МОЖНО СОЙТИ!!!!Потрясающееее!!!Это какая ж у вас попенция???ну да-железная...абалдеть!!!с какими скоростями ВЫ ездили, что ТАК быстро???на машине у нас до Белоруссии дольше выходит!!!
    ООчень жду продолжения и , конечно, фоток еще и Ваших.
    Но про поля-это замечено очень точно и так повсюду, кроме...России. В Белоруссии очень все поля ухоженные, при деле...аисты правда везде и всюду:)))Повсюду есть спец места для остановок и отдыха и это не те "места", что можно встретить у нас, это тцелые площадки, со столиками и навесами, с урнами и всякими красивыми "грибочками"-навесами, ствол которых может быть каким-нибудь витиеватым деревом, а сверху уже шляпка мухомора, спасающая от дождя.
    Но , мы видимо, как-то иначе едем, потому как Зубра не встречали .
    В Финке были-там поля вообще как искусство!!!Такая красота и ухоженность!!!

    ОтветитьУдалить
  25. KRUT'!!!!!!!!!!!!!

    Booooooooooooooooooooooooooooooooood

    Molodci! poshel chitat' dal'she.

    V.

    ОтветитьУдалить
  26. Всё пишу о Чехии , а сам как-то не могу попасть http://turyczech.ru/

    ОтветитьУдалить