пятница, 25 февраля 2011 г.

немного кулинарии

от меня вы не ожидали? я честно говоря тоже)))
Но рукодельного ничего не получается, так как работая времени не хватает катастрофически, и единственное чем еще можно отвлечься и побаловать себя это вкусности)))
А маффины  (по нашему -маленькие кексы) не дают мне покоя давно))и выглядят здорово и на вкус они замечательные, как можете убедиться к фотосъемке остался только один)))поэтому и решила поделиться рецептом))))
 
Нашла я его на замечательном сайте Патрисии Скарпин
я от него сейчас вообще в приятном шоке, как не зайду так слюнки текут))) 
и как оказалось маффины не такие страшные в исполнении как мне казалось))
А чтобы все стало еще проще и  в голове разложилось по полочкам предлагаю почитать замечательную статью про маффины 
ну и сам рецепт


Начинка:  
1/2 стакана (50 г) измельченных грецких орехов  
1/3 чашки (67g) сахара  
1 ½ чайной ложки молотой корицы
3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, растопленного 
у меня было мало грецких орехов я добавила изюма, и измельченного миндаля, +немного молотого имбиря.

Кексы:  

1 чашка + 7 столовых ложек (210г)  муки
 2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды  (я беру мало всегда на кончике ножа)

¼ чашки (50г) сахара  
1 большое яйцо  
3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, растопленного  
1 чашка + 2 столовые ложки пахты ( я брала стакан молока с 1ст.ложкой лимонного сока, дать постоять мин 30. или можно заменить йогуртом, кефиром)

Разогреть духовку до 200 º C. 


Смешайте все ингредиенты начинки в маленькой миске, отложите в сторону. 

В большой миске, просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. 


Взбейте яйца, растопленное сливочное масло и пахту. Смешайте с сухими ингредиентами и венчиком или вилкой перемешайте смесь, держа миску чуть под наклоном.

(если я правильно поняла, на этом этапе не надо пользоваться миксером, иначе кексы могут получиться жесткими)Заполните форму на 1/3, добавьте столовую ложку начинки, а затем опять теста примерно до 2/3 заполненности  формы.Выпекать 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Удалить кексы из формы и остудить на решетке.

В рецепте еще предлагалось сверху полить медом, но я от этой идеи отказалась))))
у меня получилось 12 кексов, делала в икеевской  форме.


За вольный перевод извиняйте если, что не так поправляйте, так как переводила переводчиком, а пеку только с января))) так что в этом вопросе я совсем не разбираюсь)))

Кексы эти получаются очень нежными и потрясающе ароматными))))
Мне бы еще найти где в МОскве можно купить бумажные формочки))) и было бы мне счастье)))
про Икею знаю, но никак не могу их там застать....

22 комментария:

  1. ммм,выглядит оочень вкусно,спасибо за рецепт,может,исечём с мамой как-нибудь такую вкуснятинку.

    ОтветитьУдалить
  2. тоже люблю делать маффины. Знаю, где можно найти бумажные формочки в Киеве : ) Также пеку в резиновой форме, очень ей довольна: не прилипают и не подгорают

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю кексы, но я все больше по шоколадным. Выглядит аппетитно, так что надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. вот самодельные. вдруг понадобятся и пригодятся. мне хозяйка блога скинула
    http://verushka-madamw.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое))))

    JulMiron, здорово, спасибо))!! мне правда больше для красоты хочется таких формочек, так как особых проблем с выниманием пока не возникло,...

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусняшка!!!! Тащу себе в копилку))) Спасибки!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, насчет маффинов не знаю, не пробовала.., но фотосессия великолепная!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, хоть он и один, но такой аппетитный! К концу фотосессии наверное очередь на его съедение стояла?)))) За рецептик спасибо, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  10. Маффины это всегда радость! Я вот сколько делаю, весгда удачно. Очень симпатичный американский рецептик, с buttermilk как я понимаю. Вот могу свое наблюдение высказать по поводу маффинов и бумажных формочек. В Америке есть две распространненые формы выпечки маффины, то бишь кексы, и капкейки - это больше похоже на пирожные, они более жирные, сладкие. А маффины очень чатсо делают к завтраку, потому быстро и вкусно, и свежая выпечка в утреннему чаю восхитительна. Насчет бумажек не заморачивайся - они больше нужны для капкейков, потому что от них руки пачкаются, как от сливочных пирожных. Это, конечно, мое личное мнение:-))))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо и на здоровье)))))

    Stasy-Саломея, да, да с ним))))спасибо за пояснения на счет капкейков, я думала, что только сверху кремом, а они еще и внутренним содержанием отличаются))) А на счет бумажек, да я понимаю, но очень хочется))))+ еще если маффин с начинкой как этот то в бумажке нет опасения что он пополам развалится при вытаскивании из формы, присмотрела у тебя рецепт Орехово-овсяных маффинов)) соблазнилась и очень интересно на счет масла, я кстати нечто подобное предполагала, но не до градуировки по количеству ложек и чашек, этого предположить не могла)))

    ОтветитьУдалить
  12. Готовила всегда по маминому рецепту, он очень похож на ваш, а от себ яделала еще так, ложила пол формочки теста,потом мороженную смородину(зимой чаще готовлю) потом еще немного теста,получается вкусно.

    ОтветитьУдалить
  13. фотографии очень аппетитные) Спасибо за рецепт, с удовольствием попробую! Тем более что я уже не удержалась испечь апельсиново-миндальное печенье) Пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
  14. Какое чудо, Танюша! Спасибо за рецепт! А фотографии просто прекрасны (любовались вместе с Хасбэндом :))!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, ягоды))) это хорошо, это вкусно))) эх лета бы сейчас)

    Vena, оо здорово что понравилось я рада))

    Танюш, спасиб))) интерес Хасбэнда приятен))))

    ОтветитьУдалить
  16. Оооо,какая вкусная фотография!
    У меня маффины младшая дочка любит печь по рецептам с этого сайта
    http://www.say7.info/.
    Получается замечательно!
    А бумажные формочки я тоже долго искала и вот как раз сегодня их в Икее(Химки)застала.А наличие их в магазине можно отследить на сайте Икеи)))Формочки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  17. Красота какая!
    Тоже захотелось испечь!
    хотя выпечка мне обычно не очень удаётся...
    Но попытка не пытка))

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте, Татьяна!
    Читаю Ваш блог, и он мне очень нравится. У Вас просто золотые руки!
    В нескольких постах заметила у Вас интересные нашивки.
    Подскажите, пожалуйста, где такие можно купить или заказать в интернете? Буду очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
  19. Заходите за наградой ;)
    http://lu-create.blogspot.com/2011/04/1.html

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за чудесный рецепт! все не решалась опробовать новые формочки для кексиков, теперь точно испеку!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.