от меня вы не ожидали? я честно говоря тоже)))
Но рукодельного ничего не получается, так как работая времени не хватает катастрофически, и единственное чем еще можно отвлечься и побаловать себя это вкусности)))
А маффины (по нашему -маленькие кексы) не дают мне покоя давно))и выглядят здорово и на вкус они замечательные, как можете убедиться к фотосъемке остался только один)))поэтому и решила поделиться рецептом))))
Нашла я его на замечательном сайте Патрисии Скарпин
я от него сейчас вообще в приятном шоке, как не зайду так слюнки текут)))
и как оказалось маффины не такие страшные в исполнении как мне казалось))
А чтобы все стало еще проще и в голове разложилось по полочкам предлагаю почитать замечательную статью про маффины
ну и сам рецепт
Начинка:
1/2 стакана (50 г) измельченных грецких орехов
1/3 чашки (67g) сахара
1 ½ чайной ложки молотой корицы
3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, растопленного
у меня было мало грецких орехов я добавила изюма, и измельченного миндаля, +немного молотого имбиря.
Кексы:
1 чашка + 7 столовых ложек (210г) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды (я беру мало всегда на кончике ножа)
¼ чашки (50г) сахара
1 большое яйцо
3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, растопленного
1 чашка + 2 столовые ложки пахты ( я брала стакан молока с 1ст.ложкой лимонного сока, дать постоять мин 30. или можно заменить йогуртом, кефиром)
Разогреть духовку до 200 º C.
Смешайте все ингредиенты начинки в маленькой миске, отложите в сторону.
В большой миске, просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар.
Взбейте яйца, растопленное сливочное масло и пахту. Смешайте с сухими ингредиентами и венчиком или вилкой перемешайте смесь, держа миску чуть под наклоном.
(если я правильно поняла, на этом этапе не надо пользоваться миксером, иначе кексы могут получиться жесткими)Заполните форму на 1/3, добавьте столовую ложку начинки, а затем опять теста примерно до 2/3 заполненности формы.Выпекать 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Удалить кексы из формы и остудить на решетке.
В рецепте еще предлагалось сверху полить медом, но я от этой идеи отказалась))))
у меня получилось 12 кексов, делала в икеевской форме.
За вольный перевод извиняйте если, что не так поправляйте, так как переводила переводчиком, а пеку только с января))) так что в этом вопросе я совсем не разбираюсь)))
Кексы эти получаются очень нежными и потрясающе ароматными))))
Мне бы еще найти где в МОскве можно купить бумажные формочки))) и было бы мне счастье)))
про Икею знаю, но никак не могу их там застать....
ммм,выглядит оочень вкусно,спасибо за рецепт,может,исечём с мамой как-нибудь такую вкуснятинку.
ОтветитьУдалитьтоже люблю делать маффины. Знаю, где можно найти бумажные формочки в Киеве : ) Также пеку в резиновой форме, очень ей довольна: не прилипают и не подгорают
ОтветитьУдалитькакие вкусные фотографии!:)
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю кексы, но я все больше по шоколадным. Выглядит аппетитно, так что надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьвот самодельные. вдруг понадобятся и пригодятся. мне хозяйка блога скинула
ОтветитьУдалитьhttp://verushka-madamw.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
спасибо большое))))
ОтветитьУдалитьJulMiron, здорово, спасибо))!! мне правда больше для красоты хочется таких формочек, так как особых проблем с выниманием пока не возникло,...
Вкусняшка!!!! Тащу себе в копилку))) Спасибки!!!
ОтветитьУдалитьТанюш, насчет маффинов не знаю, не пробовала.., но фотосессия великолепная!
ОтветитьУдалитьВкуснятина :)
ОтветитьУдалитьТанюша, хоть он и один, но такой аппетитный! К концу фотосессии наверное очередь на его съедение стояла?)))) За рецептик спасибо, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьМаффины это всегда радость! Я вот сколько делаю, весгда удачно. Очень симпатичный американский рецептик, с buttermilk как я понимаю. Вот могу свое наблюдение высказать по поводу маффинов и бумажных формочек. В Америке есть две распространненые формы выпечки маффины, то бишь кексы, и капкейки - это больше похоже на пирожные, они более жирные, сладкие. А маффины очень чатсо делают к завтраку, потому быстро и вкусно, и свежая выпечка в утреннему чаю восхитительна. Насчет бумажек не заморачивайся - они больше нужны для капкейков, потому что от них руки пачкаются, как от сливочных пирожных. Это, конечно, мое личное мнение:-))))
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо и на здоровье)))))
ОтветитьУдалитьStasy-Саломея, да, да с ним))))спасибо за пояснения на счет капкейков, я думала, что только сверху кремом, а они еще и внутренним содержанием отличаются))) А на счет бумажек, да я понимаю, но очень хочется))))+ еще если маффин с начинкой как этот то в бумажке нет опасения что он пополам развалится при вытаскивании из формы, присмотрела у тебя рецепт Орехово-овсяных маффинов)) соблазнилась и очень интересно на счет масла, я кстати нечто подобное предполагала, но не до градуировки по количеству ложек и чашек, этого предположить не могла)))
Готовила всегда по маминому рецепту, он очень похож на ваш, а от себ яделала еще так, ложила пол формочки теста,потом мороженную смородину(зимой чаще готовлю) потом еще немного теста,получается вкусно.
ОтветитьУдалитьфотографии очень аппетитные) Спасибо за рецепт, с удовольствием попробую! Тем более что я уже не удержалась испечь апельсиново-миндальное печенье) Пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьКакое чудо, Танюша! Спасибо за рецепт! А фотографии просто прекрасны (любовались вместе с Хасбэндом :))!
ОтветитьУдалитьАня, ягоды))) это хорошо, это вкусно))) эх лета бы сейчас)
ОтветитьУдалитьVena, оо здорово что понравилось я рада))
Танюш, спасиб))) интерес Хасбэнда приятен))))
Оооо,какая вкусная фотография!
ОтветитьУдалитьУ меня маффины младшая дочка любит печь по рецептам с этого сайта
http://www.say7.info/.
Получается замечательно!
А бумажные формочки я тоже долго искала и вот как раз сегодня их в Икее(Химки)застала.А наличие их в магазине можно отследить на сайте Икеи)))Формочки очень красивые!
Красота какая!
ОтветитьУдалитьТоже захотелось испечь!
хотя выпечка мне обычно не очень удаётся...
Но попытка не пытка))
Здравствуйте, Татьяна!
ОтветитьУдалитьЧитаю Ваш блог, и он мне очень нравится. У Вас просто золотые руки!
В нескольких постах заметила у Вас интересные нашивки.
Подскажите, пожалуйста, где такие можно купить или заказать в интернете? Буду очень благодарна!
Заходите за наградой ;)
ОтветитьУдалитьhttp://lu-create.blogspot.com/2011/04/1.html
Спасибо за чудесный рецепт! все не решалась опробовать новые формочки для кексиков, теперь точно испеку!
ОтветитьУдалить