вторник, 11 сентября 2012 г.

Осенние краски

Как это не странно, но все три года, что я веду блог сентябрь у меня месяц вязания)))) В конце лета меня тянет повязать) и как результат я хвастаюсь чем-нибудь шерстяным) и этот год впрочем не стал исключением, но мне банально не хватило пряжи на второй тапок-носок, а найти такую пока проблема)
А так как хочется доделать, то и новое вязание не идет, вышивка тоже наскучила, а пора сумок и кошельков у меня исключительно весенне-летняя( да я ходячий календарь)
Вот так я и докатилась до лоскутков, конечно о чем-то подобной я мечтала давным давно, но так страшно мне было браться за пэчворк/квилт, вернее больше всего меня пугала именно стежка изделия, поэтому все время откладывала и откладывала.
А тут на картинке в журнале увидела осеннее одеяло, и поняла, вот оно надо начинать) тем более подходящие ткани есть, этот набор тканей от «Moda», давно дожидался своего часа, хотя периодически я из него таскала кусочки))))) и вот одеяло готово, а журнал еще в пути))))
 
Конечно одеяло это громко сказано) после всех манипуляций стирки, стежки размер получился примерно155х115см., обзовем его пледом)
Честно говоря я про пэчворк/квилт не знаю практически ничего,вопросов по ходу работы было очень много) и как хорошо когда есть у кого спросить совет))))
Как я и думала сшивать лоскутки это самое простое, самое сложное это постоянная утюжка швов и конечно стежка...даже не так сложно как неудобно, долго и муторно, я когда вижу красивую, с рисунком стежку изделия, у меня волосы на голове шевелятся, я не представляю как этому можно научиться, для меня такие люди-боги)))) поэтому моя стежка "в шов" в тех местах где я точно попадала в шов вызывала у меня гордость))))))
 
Блоки сшивала по принципу как вертушку, и их там даже можно увидеть если присмотреться, хотя конечно больше бросаются в глаза "бантики"
Забыла написать внутри наполнитель "Simply Cotton FiberCo", не самый лучший выбор на мой взгляд, одного слоя мне маловато для пухлости, но при этом он достаточно тяжелый, к сожалению дома подходящего размера оказался только он, а горело.... заказывать что-то другое и ждать было не охота.

Вот такой первый опыт))) надеюсь не последний)

87 комментариев:

  1. очень красиво и очень по-осеннему!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Отличный пледик :) Уютный и теплый.

    ОтветитьУдалить
  3. Дествительно осенние, но теплые краски!)))Очень ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, товарищ по несчастью! ))))
    Вот как раз все эти мысли-сомнения прочно засели в моей голове и терзают, терзают... Ну НЕ МОГУ я попасть в шов! Стала считать себя самой криворукой в мире, а тут такой пост от Тани! ))))) Ура! Я не одна! ))))
    Присоединяюсь к словам "люди-боги", это что-то! И поздравляю с первой победой! Прежде всего, победой самой себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо)))!!! Самое удивительное чем меньше задумываешься попадешь или нет, тем больше попадаешь)а еще чтобы ничего не мешало под руками, и изделие свободно передвигалось, но это какой стол надо, и чтобы на нем кроме машинки ничего....это в моей квартире нереально, ну и конечно опыт ...я к концу стежки начала попадать с большей точностью)))
      Да кстати если бы были квадраты просто, то лучше не в шов, а нескольких мм от шва, по обеим сторонам, так проще...

      Удалить
    2. Ну, ты же понимаешь, что я "немного" преувеличиваю...
      Но! Я начала с салфеток http://neskuchnyisad.blogspot.com/2012/08/blog-post_14.html В процессе поняла, что со строчкой в шов никак не подружусь и собрала их бейками, благо позволял размер изделия, это-таки не одеяло. Тогда решила зайти с другой стороны и стала стегать прямой строчкой детское одеялко произвольным рисунком, чтобы научится равномерно подавать. Блин, КАК ЭТО ТЯЖЕЛО - тяжело и по весу, и по формату, и мозги должны непрерывно работать, иначе все грозит уехать в не ту сторону, и булавки нужны закрытые, я скалывала английскими, так исколола все части своего тела. И вот тут, да, нужен большой стол, у меня тоже нет, необходим опыт - тоже нет и этим я себя утешаю, типа - учиться-то надо! Вот! Выговорилась! )))))

      Удалить
    3. ДААААА! Забыла главное! С горя записалась на те самые курсы о которых пишет Наталья ниже :)

      Удалить
    4. )))) мои руки сейчас тоже как после битвы с маленьким котенком) нужного количества нормальных булавок нет)))
      На счет курсов.... блин я сейчас скажу....я вокруг дублерина хожу кругами не первый год, но я не могу учиться по материалам которые меня не привлекают внешне... я не понимаю почему у нас много мастеров..действительно мастеров работают с синтепоном, синтетическими тканями, и рисунки для первых уроков берут из детских разукрашек, я конечно утрирую, и это все мой взгляд на данный вопрос кому нравится пожалуйста, но я не могу найти для себя русскоязычного ресурса про пэчворк/квилт, который бы рассказывал и о самом простом, с чем сталкиваешься в начале и о более продвинутом.
      Разве что блог http://guravlik.blogspot.com/.

      Удалить
    5. Ой как понимаю!!! Тань, у меня куча вопросов и к Дублирину, и к Журавлику... Просто надо с чего-то начинать, а тут набор как раз! А с материалами... я подумаю как выкрутиться )))))

      Удалить
    6. Да с наборами очень здорово работать)))и раскрой минимальный и цвета все друг с другом сочетаются)
      А на подкладку самое оно Объемная прокладка Vlieseline 277, он и по ширине 150см, и объемный, его кстати Таня -Вечерние посиделки, использует, у меня просто маленький кусочек дома был.
      Хотя конечно если это коврик или что-то типа то и я бы синтепон засунула))))))

      Удалить
    7. Хлопок, ага. Я в одеялко знаешь что впихнула за неимением большего? Помнишь наши советские одеяла из хлопковой ваты, они были разных цветов, но с неизменными полосами по краю? Так вот такое осталось у меня ещё от бабушки, я спала под ним маленькая, мои дети спали, я его стописят раз крутила в машинке, ему хоть бы хны... Короче - прослойка из него отменная! И мягкое, и плотное в меру, и тяжесть некоторая ощущается (я не люблю синтепоновые одеяла как раз из-за этого). Все три слоя получились хлопковые! Уделывай - не хочу! Кинул в машинку и все дела!
      Ой, прости, чё-то понесло меня! ))))

      Удалить
    8. )))))зато как экологично)))))

      Удалить
  5. Потрясающе как на первый раз :) даже не сказала, что это первый раз! На фотографии вообще все замечательно выглядит :) Красота да и только!!!! :)Поздравляю с почином :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ни фииииигааа сеее!!! Первый опыт?!! Я бы глядя на этот плед сказала - профессионально)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ооооо, до чего же уютное настроение, сверкающее гармонией,улыбкой и теплым солнцем!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво! Очень по-осеннему подобраны цвета :)

    ОтветитьУдалить
  9. ой, красота какая! настоящее осеннее одеялко!
    такие тряпочки, такие треугольничики...
    брошу всё и возьмусь за лоскутки! =))))

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный первый опыт! Сочетание цветов очень приятное. А стёжке научится можно, например здесь http://blogs.mail.ru/mail/buba-lu это один из лучших мастеров в России. Здесь нужна каждодневная тренировка. И потом, я видела "в живую" работу другого очень уважаемого мною мастера, поверьте, она не безупречна, но всё равно впечатляет. Успехов вам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за ссылку, но у меня не получается учится по урокам данного мастера, у нее действительно все очень подробно и море информации нужной и полезной, но ни одну статью я не могу заставить дочитать до конца, а в голове потом каша, я видимо не способна учится по тексту, мне нужны понятные простые картинки, внешне привлекательные для меня....поэтому видимо мне просто не суждено добиться таких высот.. буду стегать по прямой))))

      Удалить
    2. Если честно, у меня тоже самое ))) Мы с мужем занимаемся "отсебятиной", он рисует стёжкой, а я люблю "в шов".

      Удалить
    3. Ооооо))))) как здорово)!У Вас творческий дуэт)))) впечатляет)

      Удалить
    4. Таня, извините, что вмешиваюсь... У них там не заешь кто круче - муж или жена! )))) Они друг друга стОят! Ребята молодцы!

      Удалить
    5. Оделко красивое, цвета просто ах) Я вот училась по урокам Лежаниной, картинки не самое главное, но стегать я научилась только когда каждый день выполняла шаг за шагом)) Бросила потом только из-за того, что тупо не было у меня денег на качественный материал - а на квилты его надо немало(( Надеюсь вернусь, тем более прикупила новую машинку - дело должно лучше быть.
      Кстати я вобще поражена, что Лежанина БЕСПЛАТНО учит и так подробно рассказывает секреты стежки. Респект ей) А Журавлик моя землячка и я видела ее работы вживую - это нечто конечно - такой труд и терпение! А уж ее мастер-классы отснятые профессионально - это вобще кладезь.

      Удалить
    6. elyago, спасибо большое)

      Да я понимаю что такой стежке надо учиться долго и каждый день, вот именно поэтому я и не научусь, мне не нравится сам процесс, как например в вышивке, привлекает только результат, вот вышивать я могу каждый день, а стегать... ни за что) А для таких результатов как у мастеров надо любить процесс.
      Не соглашусь с Вами на счет картинок, для меня это все))))
      А то что учат и делятся в сетях своим умением и секретами, вызывает только уважение и преклонение.

      Удалить
    7. Согласна полностью, что ЭТО надо любить) я вот научилась и оставила)) как будто галочку поставила и дальше пошла)

      Удалить
  11. О! Таня! Потрясно! По-другому и не скажешь! Я всё бегала к тебе проверять, чтобы не пропустить когда ты его покажешь :))) Очень, очень красивые цвета. И рисунок чудо. Тань, поздравляю тебя с почином! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш)
      С твоими советами)))осилила)

      Удалить
  12. Очень хороший первый опыт получился!!! такое тёплое и уютное одеялко!!! Цвета самые осенние.

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающе! Вот это красота! Вот это аккуратность! Вот это цвета! Одни слова восхищения! Татьяна, это нечто!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый плед!!!! Осенний и теплый!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красота осенняя.....
    Вот бы всегда такими классными получались первые пробы.

    ОтветитьУдалить
  16. Какой замечательный плед!
    Я вот не умею так красиво цвета подбирать, и, наверное на такой подвиг ( в моем понимании) не осмеливаюсь. Браво!

    ОтветитьУдалить
  17. Плед - просто сказка! Для меня это нечто...!Даже не представляю, как можно такое сшить!
    Видимо, действительно, когда горит, то и дело спорится :)
    Потрясающая работа! осенняя гамма удивительно теплая - великолепно подобраны цвета! Браво-браво!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво!!! здорово подобраны цвета!

    ОтветитьУдалить
  19. Такое уютное и осенее!.. Очень здорово! Для меня пока и это кажется не досягаемым, хотя конечно глаза боятся, а руки делают. :)

    ОтветитьУдалить
  20. Красивое одеяло-плед. Цвета тёплые, осенние. Я вот тоже мечтаю о пошиве лоскутного одеялка, но не знаю, когда соберусь. А Вы молодец!!! Никогда бы не сказала, что это первый опыт.

    ОтветитьУдалить
  21. Танюш! Грандиозно!!! Одеяло роскошное вышло, если это слово уместно, лучшего не придумалось для такой масштабной фантастический работы!!! Безумно красиво!!! Ты-герой! Такое сотворить, да размер устрашающий! Я просто не представляю как это можно собрать в домашних условиях!!! Но красиво до непостижимости! Очень нравится! ОООЧЕНЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо)))
      )))про собрать в домашних условиях это конечно отдельная песня))))))как я с ним бегала по всей комнате туда сюда)))) стараясь ничего не перепутать)))

      Удалить
  22. Спасибо большое всем!
    Всем собирающимся, сомневающимся - решайтесь!
    Оно того стоит)!

    ОтветитьУдалить
  23. Да, получилось очень здорово. Я пока боюсь и за пэчворк не берусь... Возьмусь ли когда-нибудь - не знаю, для меня эти люди тоже волшебники.

    ОтветитьУдалить
  24. Очень красивое одеялко получилось :) такое уютное, осеннее, но солнечное. Позддравляю Вас с первым одеялком!

    ОтветитьУдалить
  25. Круто! Замечательно,Я сколько пытаюсь, но так аккуратно не выходит, надеюсь скоро тоже похвастаюсь, если конечно ЭТО можно будет показывать)))

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за вдохновляющий пост!!!
    Буду собирать свое одеялко до кучи теперь. Блоки для одеяла сделала еще прошлым летом... и дальше настал ступор. Не было сил собрать все в кучу. Лежат стопочкой на полочке. Теперь точно соберу. Потом покажу свою красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Обязательно собирайте и показывайте, очень интересно)!

      Удалить
  27. Получилось очень красиво! так и не скажешь что в первый раз:) цвета такие приятные!

    ОтветитьУдалить
  28. Я тоже скоро вдохновлюсь, похоже! :) И набор тканей уже заказала и вообще мечтаю со страшной силой! :)
    А вообще получилось роскошно! И цвета просто отпадные, самые что ни на есть осенние!

    ОтветитьУдалить
  29. Аааааа, какая красота!
    Не, я таких мелких кусочков еще боюсь :) и вообще квилтов боюсь, хотя и планирую начать на днях - но по набору и самый простенький :)
    Стежка для меня тоже фантастика высшего разряда!

    ОтветитьУдалить
  30. Какие цвета!!! я просто любуюсь и любуюсь! и вот они именно для него, для такого пледа были созданы! Вирус пэчворка распостраняется :))))

    ОтветитьУдалить
  31. Отлично получилось)) Уютный и теплый))

    ОтветитьУдалить
  32. Таня, ты просто герой! Очень красиво и гармонично получилось. Сочетание цветов очень нравится. И так аккуратно все получилось! Прямо и не скажешь, что первый квилт)))

    ОтветитьУдалить
  33. Очень красиво и очень аккуратно! Все, что "не в шов" не видно абсолютно! Действительно, не скажешь, что первый квилт!

    ОтветитьУдалить
  34. Приятное такое одеялко, осеннее, уютное. Для первогораза стежка супер, судя по фото. Я тоже сыну одеялко стегала. Согласна, что сложно...

    ОтветитьУдалить
  35. Полный восторг! Одеяло впечатлило и цветовой гаммой и качеством исполнения! Браво! Я тоже мечтаю сшить подобное, но пока побаиваюсь...

    ОтветитьУдалить
  36. ага))) Я знала!!! Вот честно, ждала, когда же Таня покажет квилт...) Очень, ну очень красиво! Стильно, продумано, цвета какие!!!БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  37. очень красиво) а я вот все боюсь к пэчворку приступить) поэтому пока одеялки вяжу)

    ОтветитьУдалить
  38. Застрелиться, что-ли....? Упала, просто упала в осадок ! Первый опыт !!!?

    ОтветитьУдалить
  39. Какой очаровательный осенний пледик получился, очень красивые цвета: осенние, тёплые и уютные. Первый опыт удался! Таня, а не страшно было с такого размерчика начинать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Наверное если бы я задумывалась сначала о размере, то и не начала))) оно просто само собой сложилось и такой размер получился, ну и конечно от вещи побольше ощущение поприятнее)))

      Удалить
  40. очень-очень красивое! не верится , что первый опыт! совершенно осеннее!
    я тоже ходячий календарь - вяжу с конца августа))))

    ОтветитьУдалить
  41. Какой классный плед! И цвета такие осенние - как-раз по времени года. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  42. Дааааа...Тань, у тебя что ни первый опыт, так все-шедевр...
    Очень красивое, трудоемкое (на мой взгляд непрофессионала так точно) , и очень мне цветовое решение понравилось.Я тут начала с самого простого, с квадратов, и то цвета складывала-перекладывала по миллион раз, а тут такие небольшие треугольники, все это вместе собрать в вертушки, потом вертушки в одеяло! Невероятный труд)))

    И конечно, жду твои вязаные тапки , очень интересно посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  43. первый опыт получился!!! поздравляю Таня:)
    отенки осенние, плед очень уютный:)

    ОтветитьУдалить
  44. Большое спасибо всем) мне очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  45. ОООООЧЕНЬ красиво,цвета потрясающие!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  46. Роскошное одеяло! Очень осенние краски!!!)

    ОтветитьУдалить
  47. Красота! Теплая, уютная, по-настоящему домашняя вещь получилась. Это сколько же труда!!!

    ОтветитьУдалить
  48. какая красота невероятная! Хочется в него завернуться, пить горячий чай и смотреть на огонь. Очень красиво! А как называется коллекция тканей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Если не ошибаюсь то называется Tranquility, это старая коллекция вышла 3-4 года назад, вот например ткани из этой коллекции http://jojosquiltshop.danemcoweb.com/shop/category/fabric/moda-fabrics/tranquility/

      Удалить
  49. Какая прелесть! Волшебный плед! Такой осенний)) кажется таким теплым и приятным! Очень хорош! Даже дух захатывает от такого проделанного труда! Хочется в него укутаться и сидеть на веранде, любоваться желтеющей листвой))

    ОтветитьУдалить
  50. Потрясающий плед, красивый, яркий, с бантиками, все очень по осеннему! Для меня это вообще мега работы, труд и усилия каждый день!

    ОтветитьУдалить
  51. очень. очень понравилась цветовая гамма. очень тёплая!!!Прекрасная работа.

    ОтветитьУдалить
  52. Приятное тепло-осеннее покрывало получилось! Красота! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  53. Таня, я под впечатлением! Совершенно изумительно подобрана цветовая гамма - такое теплое, осенне-солнечное одеяло. Очень понравился результат. Про стежку у меня тоже сейчас больная тема, пытаюсь изучать, чего есть в интернете и пробовать на практике. И мне тоже легче и понятнее все сообразить по картинке. Танюш, спасибо за осеннее вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  54. ПРосто шикарно! Чудесная Осень получилась.

    ОтветитьУдалить
  55. Очень красиво получилось!Для меня такой труд из области фантастики,так аккуратно!..

    ОтветитьУдалить
  56. Thanks for following my blog, I love your work - your quilts are gorgeous, and that embroidery project below is just beautiful! Thanks for stopping by :)
    Jessie, xo

    ОтветитьУдалить
  57. Какой же красивый плед! Мне очень нравится такое сочетание цветов! Прекрасная работа, я Вами восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
  58. Таня, какой потрясающий плед! Цвета сочные, осенние. Даже не верится, что это первый опыт. Я вот тоже на пэчворк заглядываюсь, но никак не решусь.

    ОтветитьУдалить
  59. Еще хотела написать, что я отстрачиваю не в шов, а на расстоянии 2 мм от шва. Ибо в шов я тоже не попадаю :)
    Так аккуратнее получается. У меня по крайней мере :)

    ОтветитьУдалить
  60. Видела работы в этом стиле, но чтобы так аккуратно и так красиво! Просто потрясно!!! Теперь сама хочу попробывать.

    ОтветитьУдалить
  61. Привет! Ох до какого красивого блога я дошарахалась...я новый блогер....вот попала так попала! Ооочень приятный подбор ткани, а в квилте это главное. Стежка -дело наживное! Я люблю свободную стежку, а стежка в шов (тоже люблю) дает немного больше припухлости, чем рядом со швом.
    ну, с 2012 года это уже все поняли ))))))
    Счастливого дня!

    ОтветитьУдалить