понедельник, 3 декабря 2012 г.

Vintage holiday quilt

Декабрь!
Не сказать чтобы я любила зиму) мне зимой почти всегда холодно)), но декабрь такой месяц когда можно и потерпеть) ведь снег и холод еще не надоели, а предстоящие праздники заметно улучшают настроение) и весь месяц проходит в приятных хлопотах, покупках подарков, игрушек, разглядывании витрин и пряных ароматах)
Мне очень нравится как в других странах заблаговременно готовятся к Рождеству) И елки уже можно увидеть в начале месяца) надо перенимать хорошие традиции) Праздничное настроение куда лучше чем серые будни)
Вот к празднику я и сшила одеяло с новогодними шарами)
 
 Одеяло- Vintage Holiday , автор Camille Roskelley , меня как-то сразу зацепило, правда сделала не быстро, то материалов не хватает, то наполнитель маловат, в общем с большими проектами у меня процесс растягивается))) И конечно стежка.....оооо это убиться можно))) при чем у меня в голове были планы на свободную, с рисунком, хорошо ума хватило отказаться) от этой затеи, испугалась все испортить, и стегала прямыми)))) вдоль швов ну и как в голову придет)
Я правда немного все же простегала свободной от шариков вверх что-то вроде веревочки, с завитками, но к сожалению на фото этого не видно))) не пытайтесь найти эти места))) это всего по 2 см у каждого шарика))))))

А когда все было закончено встал вопрос и как это фотографировать, и пока я думала выпал чудесный снег) а пока я собиралась выползти на улицу для супер-съемки -снег растаял....))))
Конечно большие работы в домашних условиях фотографировать не очень, негде постелить, не знаешь как подойти, свет вообще -ужас... поэтому тут уж как получилось..
 Шариков всего 12 блоки получились достаточно большими сами по себе по 30 см.
И все одеяло 130х160см после стирки-стежки.
Уплотнено объемным хлопковым флизелином Vlieseline 277
понравилось что у него ширина 150см., а то 120  ни туда не сюда...в большинстве случаев..не говоря уже про ткань 110...задник надставляла по краям двумя полосками.
Ткани для блоков-сборная солянка.
Вот я его Вам и показала))) а то разговоров было....

57 комментариев:

  1. Классное одеялко! У вас прям квилтовый Новый год намечется

    ОтветитьУдалить
  2. красота какая! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесное одеяло! Праздником повеяло...))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, молодчина! такое оно уютное, мягкое! нравится каймя в клетку, такая домашняя; будет очень приятно кутаться вечерком, с интересной книжкой. Я вот тоже боюсь свободную стежку на больших изделиях выполнять, учусь пока на разных салфетках.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилось! Такое праздничное ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Не перестаю удивляться, сколько труда вложено, времени и души

    ОтветитьУдалить
  7. Вау! Вот это вещь! Грандиозное одеяло! Эх, жаль, что Новый год только раз в году. :))) С другой стороны, можно ведь его до весны не убирать... и в октябре уже доставать. :))) Супер, Тань! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Красотища!!! Сколько работы проделанной и такая шикарная вещь! Я в восторге как всегда!

    ОтветитьУдалить
  9. Фантастика!!! Таня, ты- герой! Стильно, лаконично, как я люблю! Сколько же трудочасов было потрачено! Класс! Мне кажется, что убирать его точно не захочется!

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво-новогоднее.
    За книжку и читать (лучше, к камину)

    ОтветитьУдалить
  11. Так здорово!! Очень нравиться!!

    ОтветитьУдалить
  12. как празднично, мило! любуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  13. какое красивенное ! праздник!

    ОтветитьУдалить
  14. "В других странах", на пример у нас, Рождество просто раньше чем в России, а перед Рождеством по старинным традициям у нас 4 недели бывает Адвент. Адвент имеет у нас два значения: одно - это ожидание возвращения солнца, другое - это ожидание Рождества (дата совпадает). Потому готовится к этим праздникам мы начинаем раньше. В домах елки наряжают кто как - одни перед самым Рождеством, другие - на много раньше. А на улицах... Вот как раз в субботу было торжество в больших городах, на котором "зажгли" елки в центре городов. А наличие праздничных украшений в магазинах в ноябре - это маркетинг, а не традиция :)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивое праздничное одеяло! Оригинальная идея с блоками в виде шаров! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) только идея не моя.
      Это одеяло - Vintage Holiday.
      Автор Camille Roskelley

      Удалить
  16. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо большое всем за внимание и чудесные слова)

    ОтветитьУдалить
  18. Красотищаааа !!! Такие цвета приятные.

    ОтветитьУдалить
  19. Красота! Сама давно засматриваюсь на этот дизайн, а воплотить всё руки не доходят. Но это выше всех похвал.....

    ОтветитьУдалить
  20. Очень-очень празднично-новогоднее одеяло!!Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Обалденное одеяло!!! Очень настроенческое-зимне-новогоднее)

    ОтветитьУдалить
  22. Какое новогоднее и радостное! Я очень люблю Camille Roskelley и ее дизайн, и цветовую гамму, как только увидела первое фото, сразу поняла, откуда растут ноги у этого одеяла:) Красотища!

    ОтветитьУдалить
  23. Здорово!!! Таня, это ж мега-труд! Чудесное праздничное одеялко!

    ОтветитьУдалить
  24. Вот это да! Таня, такое настроенческое одеяло! Супер! А по поводу заблаговременной подготовки к празднику - это мы уже перенимаем! У нас в Волгограде +10, а елки везде уже вовсю в магазинах стоят. Чувствую себя как в Африке :)

    ОтветитьУдалить
  25. Невероятно понравилось одеялко! Красота! Да ещё и тёплая красота, всё что нужно для полного релакса это чашечка какао:) Таня, замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  26. Чудесное одеялко! Праздничное, веселенькое! Классно!

    ОтветитьУдалить
  27. Ну крутоооо!Завидки берут)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  28. Веселое получилось, очень приятное! Представляю, как приятно оно в живую, не на картинке!

    ОтветитьУдалить
  29. Потрясающий квилт, цвета - и нежные, и яркие, любуюсь уже второй день :)
    СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  30. ах, красота какая!!!
    Какие сочетания и сама работа, впечатляет! Очень здорово! Обожаю такие сезонные вещи, которые можно доставать на праздник и настроение в доме сразу преображается.

    ОтветитьУдалить
  31. одни эмоции! браво! очень на мой взгяд стильная вещь..поддержу мнение Lевша...сезонные вещи к празднику придают особое настроение всему, что они окружают!
    Татьяна, а вы покупали этот образец или на граз творили? еще хочется понять, реально ли начинающему работать по таким pdf образцам? большое спасбо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)

      Я покупала))
      Мне кажется все реально если захотеть) Там блоки не очень сложные, а если язык знаете, то вообще проблем никаких)
      Я англ.не знаю совсем, и это мое третье?кажется да)))) одеяло) так, что я начинающей некуда)))))у меня от мыслей о стежке -зубы сводит) Признаюсь честно это первое одеяло где все стороны в конце сошлись и не пришлось ничего равнять)))))

      Удалить
  32. Чудесный квилт! Классно получилось :-)

    ОтветитьУдалить
  33. Ух, какая красота!!! Потрясающее одеялко!!! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  34. Ага. Вот на какую красоту ты ткань искала. Очень достойно. Нравится что одеяло яркое не не кичливо новогоднее.
    Кстати шармики на Викторию пришли. Ориентировочно встреча в четверг утро... ты как?

    ОтветитьУдалить
  35. Очень красивое! У меня вот всегда проблема найти ткань на задник одеяла - все хочу сшить большое на кровать, метра 2 на 2, может даже чуть больше, чтобы форма прямоугольная была, где бы найти цельную ткань..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Бывает размер 2400 если не путаю, но очень не много, надо спрашивать в том же тефане.. но очень маленький выбор по цвету.

      Удалить
  36. Танюша! Танюша! Мне непередаваемо нравится!!! Такое нарядное и чертовски красивое! Прости за это слово, но оно сильнее, чем "невероятно" красивое! Я влюбилась в твое одеялко!!! Как же оно украсит твой интерьер! Роскошное одеялко! Ты талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо) мне же чертовски!!!!! приятно читать твои комментарии , ты всегда столько слов найдешь) я даже смущаюсь))спасибо за такое отношение)

      Удалить
  37. Таня, вы такая молодчина! Столько красоты и разнообразия у вас в блоге. Нравиться все: и работы, интересные и красивые, и подача материала, и фото... Вечер у меня сегодня будет определенно занят... С огромным удовольствием становлюсь вашим ПЧ (и где я была раньше?!)

    ОтветитьУдалить
  38. Обалдеть! Волшебное сказочное панно!

    ОтветитьУдалить
  39. Таня, оно восхитительное! Одеяло такое яркое, и в то же время винтажное - чудный стиль! Сделает любую комнату волшебной! Супер! Какая же ты молодец! Восхищаюсь такими масштабными работами! Я только ёлочные игрушки шить, да стегать могу :)

    ОтветитьУдалить
  40. Очаровательное одеяло! Фонарики просто потрясли)))И сфотографировано, кстати, очень хорошо) Очень приятная взгляду вещь!

    ОтветитьУдалить
  41. Какое прекрасное праздничное и уютное одеяло! Да таких нужно побольше для зимних дней :)

    ОтветитьУдалить
  42. Невероятно красивое одеяло!

    ОтветитьУдалить