пятница, 6 февраля 2009 г.

просто так



Чипилюша не признавала новый год без елки, конфетных подарков, мандаринов и Баушкиных пирожков. И все было уже собранно конфеты в ярко-страшных коробках, мандарины в красной авоське, и пирожки, выложенные на деревянный стол, еще теплые накрытые полотенцем, не было только елки. Баушка откладывала елочную установку на последок. А Чипилюша вертелась под ногами мешаясь и нервируя баушку, ей очень хотелось поскорее притащить пахучее, не оттаявшее от снега колючее дерево. Оно развалится на полу, занимая все пространство их маленькой комнаты, и согреваясь будет наполнять комнату еловым запахом, а на полу останутся лужицы, как от нашкодившего щенка. Но вот наконец, баушка сняла с печки чипилюшкины валенки, натянула на нее телогрейку и шапку.
В лесу было тихо, совсем, чипилюшке хотелось визжать и бегать, но она молча шла рядом с баушкой не решаясь нарушить сон леса, да и баушка не одобрила бы. Они медленно обходили елки, останавливаясь у понравившейся, баушка хватала елку за ствол и резко дергала, елка вздрагивала, теряя все свои одежонки, а баушка и чипилюша придирчиво и бесстыдно разглядывали очередную претендентку на роль новогодней елки, но никакая не годилась, чипилюше нравились густые и пушистые, а баушка любила елочки реденькие, на которые вешалось много игрушек.
После очередной неудачи, чипилюша начала шмыгать носом и бурчать, что нового года не будет. Тогда баушка сказала, что знает, где можно взять красавицу, но не знает, сможет ли чипилюша ее достать. Чипилюша закивала и затараторила что сможет. Баушка подняла голову и посмотрела на верхушки елей. Чипилюшкина голова запрокинулась, остановилась, вернулась в исходное положение и уставилась на баушку….
Засунув ножовку за пазуху, она начала восхождение, в телогрейки и валенках было не просто, ледяные иголки лезли в глаза, ей казалось, что ветка сейчас схватит ее за шиворот и сбросит вниз, но спуститься ни с чем чипилюша не могла, она сняла валенки, скинула их вниз целясь в баушку, и полезла выше…….
Елкино тело перепилено, но как макушку спустить вниз, а вдруг оно застрянет в густых ветках, вдруг они не захотят отдать тело. Но другого выхода не было.
Баушка и чипилюша уходили, унося с собой новогоднюю елку, а лес все так же безмолвствовал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий