пятница, 27 февраля 2009 г.

я ее сшила!


поверить сама не могу что сделала это, ужас я так не мучалась еще ни с чем, сшила на день рождения племяннице, надеюсь понравится,идея и мастер класс здесь
все сил нет больше

ну и конечно я тоже хочу такого зайца) кто может отказаться от такого)
раздачу такой конфетки будет проводить американская художница Ginger Brame празднующая свой творческий юбилей
для этого надо написать комментарий к зайчишке до 24 марта и дать ссылку на него)

четверг, 26 февраля 2009 г.

подчищаю хвосты

закончила маленький маяк от Дим
есть две рамки одна нравится по дизайну вторая по цвету, не знаю что предпочесть, или вообще ни в одну из них, а с паспорту сделать, вопщем я в сомнениях


шился по набору с большими перерывами)

моя прелесть

Сегодня с утра получила вот такой подарочек) новую книгу Tone Finnanger Tildas Landsted, что собственно и сподвигло меня на показ своих тильд)
Ой как я ее ждала, как ждала три недели, а теперь могу вертеть в руках, перелистывать.
Она такая красивая( моя прееееелесть)

ну и что, что вчера скачала электронный вариант, а у меня своя живая, наверно кто любит книги меня поймет)
Книжка на норвежском, но кому и когда это мешало) покупала в этом магазине предварительно написав письмо, так как у них на сайте написано что доставка только по территории Англии, а для доставки в остальные страны надо предварительно письмо писать

мои тильды)


а покажу ка я своих тильд)
мой первенец)
потом были мишки и пряники, но все раздарились на новогодние праздники и фоток не осталось(
а потом сшилась вот такая ангелица в подарок подруге(сразу можно извиниться за фотки) а к ней вот такая косметичка тоже по выкройке Тоне Финнангер) ну и овечка просто так, сшита из икеевского полотенчика за 19руб. купленного специально для этих целей
все мои тильды уже подарены и дома никто не живет, но ничего завтра мне будет счастье, пока не скажу какое) а ручки чешутся сшить еще, но пока нет наполнителя и не знаю куда бы за ним доехать((((

суббота, 21 февраля 2009 г.

откопала супер книжку American Wild Flowers это книжка для раскрашивания цветов, картинки очень красивые! Ну и конечно давай портить тканюшки((((вот что у меня получилось(
сначала рисовала контур, маркером для ткани, он оказался широковат( потом все красила акрилом, сильно разведенным водой, чтобы контур просвечивал, получилось не то что ожидала, но да ничего, рисунков там много буду тренироваться)к сожалению не могу выдернуть картинки из pdf(


А еще, еще сегодня попала на супер раздачу слонов!!!!! Замечательная девушка Zu решила раздать свои творения-пуговки из фимо, и предлагает поучавствовать в раздаче)
отказаться от такого предложения я не могу, даже если не повезет, то мысль что а вдруг будет греть целую неделю!

пятница, 20 февраля 2009 г.

хочется лета





вот случайно набрела на книжку) Kazuko Aoki и влюбилась в эти ягодки


вот и вышились за два вечера)





а вот такие ягодки собираю летом)

среда, 18 февраля 2009 г.

вторник, 17 февраля 2009 г.

та_да_м!!!))))

вот я и обзавелась своей кружечкой чая), еще горячая)
когда впервые увидела дизайн и не подумала что это такие кошелечки, поэтому вначале не очень вдохновили, но когда набрела на блог Patchwork Pottery то пропала)
вот и сшила свою первую, как раз попробовала свободную стежку на машинке, но тот размер что получился у меня 20х19см для меня все же великоват, но другой молнии не было а попробовать очень хотелось)думаю что следующие будут поменьше, этакие кошелечки)
в предверии весны начинаю шить всем хорошо известные китайские тюльпаны)


суббота, 14 февраля 2009 г.

сумкопомешательство)

Я не могу остановиться и постоянно строчу) сумки и косметички, ужас) надо мной уже смеются," что продавать собираешься?"
Завтра это "чудо" поедет дариться вместе с такой вот косметичкой


надеюсь хозяйке понравится)
выкройка сумки из предпоследней книжки тильды, косметичка тоже тильда) материал - лен, рисунок акрил, картинка из интернета) а сердечки на ручках мера вынужденная так как материала не хватало пришлось ручки шить из нескольких частей и надо было как-то завуалировать швы) по моему сердечки вписались не плохо) ну и украшательства фетровые сердечки на замшевых шнурочках)
Сегодня была на лекции Васильева по "Неоклассицизму" - понравилось....

среда, 11 февраля 2009 г.

Чайку не желаете?



недавно набрела, на удивительный блог Patchwork Pottery я просто в восторге от ее работ, сохранила себе фотографии буду пробовать делать клонов)
а пока сшились вот такие мешочки) идея взята из Country Dreams Numero 2
и оформила свой первый рисунок) сшила пакет-сумочку)

воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Country painting


мое новое сумашествие роспись акриловыми красками в технике country painting
все на самом деле оказалось очень просто, а ко
гда я увидела картинки первый раз даже не думала о том чтобы попробовать не думала что что-нибудь получится.
Очень странно, но у нас в стране это как то не распространено, и я не нашла ни одного русскоязычного описания этой техники рисования. Поэтому пришлось пользовать во всю онлайн-переводчик и переводить с испанского и итальянского, эти две странны видимо сильно подсели) так как у них и уроков море и журналов и прррр

Это мой первый блин, естественно комом, но мне все-равно жутко нравится и естественно буду совершенствоваться)!
Рисовала на старой наволочке) акриловыми красками по ткани нашего производства)
Все описание и картинку нашла у итальянских соседей
CountryKitty которые выпускают замечательный онлайн журнал Country Dreams свободный для скачивания)
ну и немного про сам процесс :
Рисовать можно на любой поверхности предварительно загрунтовав ее.
1) Следующий этап наносим контур(с помощью копирки, кальки или еще как..) рисунка без деталей только самые крупные так как детали будут добавляться позже!
2) Закрашиваем базовым цветом все обьекты без теней и пр, только цветом например если смотреть на картинку раскрашиваем крылья, плат
ье, лицо, руки, штаны , носки, фартук, все без деталей и теней только цвет.Ждем пока все высохнет
добавляем деталь такие как волосы, сердца, полоски на носках и квадраты на крыльях
3) После высыхания наносим тени и светлые участки: для этого плоской кистью увлажняем часть на которую нужно дать тень, цвет готовим на угловой кисти как для растушевки кисть укунаем в краску только кончик и на влажной палитре чтобы распределить цвет на щетине проводим туды сюды,после такой подготовки красим те места где должна быть тень, контролируя чтобы поверхность была влажной, и убираем излишки круглой кистью слегда постукивая основанием кисти, кисть которой убираем излишки должна быть всегда сухой и чистой! ждем пока высохнет!
4) прорисовываем детали глаза,штрихи, контур и тех
никой сухой кисти щеки
я к худ. искуству не имею отношения по этому если что не правильно написала поправки принимаются!))) а вот еще несколько картинок в этой технике:





пятница, 6 февраля 2009 г.

просто так



Чипилюша не признавала новый год без елки, конфетных подарков, мандаринов и Баушкиных пирожков. И все было уже собранно конфеты в ярко-страшных коробках, мандарины в красной авоське, и пирожки, выложенные на деревянный стол, еще теплые накрытые полотенцем, не было только елки. Баушка откладывала елочную установку на последок. А Чипилюша вертелась под ногами мешаясь и нервируя баушку, ей очень хотелось поскорее притащить пахучее, не оттаявшее от снега колючее дерево. Оно развалится на полу, занимая все пространство их маленькой комнаты, и согреваясь будет наполнять комнату еловым запахом, а на полу останутся лужицы, как от нашкодившего щенка. Но вот наконец, баушка сняла с печки чипилюшкины валенки, натянула на нее телогрейку и шапку.
В лесу было тихо, совсем, чипилюшке хотелось визжать и бегать, но она молча шла рядом с баушкой не решаясь нарушить сон леса, да и баушка не одобрила бы. Они медленно обходили елки, останавливаясь у понравившейся, баушка хватала елку за ствол и резко дергала, елка вздрагивала, теряя все свои одежонки, а баушка и чипилюша придирчиво и бесстыдно разглядывали очередную претендентку на роль новогодней елки, но никакая не годилась, чипилюше нравились густые и пушистые, а баушка любила елочки реденькие, на которые вешалось много игрушек.
После очередной неудачи, чипилюша начала шмыгать носом и бурчать, что нового года не будет. Тогда баушка сказала, что знает, где можно взять красавицу, но не знает, сможет ли чипилюша ее достать. Чипилюша закивала и затараторила что сможет. Баушка подняла голову и посмотрела на верхушки елей. Чипилюшкина голова запрокинулась, остановилась, вернулась в исходное положение и уставилась на баушку….
Засунув ножовку за пазуху, она начала восхождение, в телогрейки и валенках было не просто, ледяные иголки лезли в глаза, ей казалось, что ветка сейчас схватит ее за шиворот и сбросит вниз, но спуститься ни с чем чипилюша не могла, она сняла валенки, скинула их вниз целясь в баушку, и полезла выше…….
Елкино тело перепилено, но как макушку спустить вниз, а вдруг оно застрянет в густых ветках, вдруг они не захотят отдать тело. Но другого выхода не было.
Баушка и чипилюша уходили, унося с собой новогоднюю елку, а лес все так же безмолвствовал.