вторник, 17 февраля 2015 г.

1+1

Давно эта парочка дожидается возможности показать себя, а я все никак не соберусь.
Сегодня сдалась, правда судя по фото результат такого пересиливания не тот на который рассчитывала( , а жаль одеялки получились очень позитивными хоть и разными как день и ночь.
 И это при том что изначально это было всего одно одеяло, а второе получилось спонтанно в результате шитья обратной стороны. 


Первое из коллекции WEE WANDER сшито по этому МК 
(по поводу МК у меня для некоторых деталей размеры не совпали с данными в МК, но там есть выкройки в них все правильно, я же рисовала свой блок и делала по нему, потом сверяла с теми выкойками и да все ОК
Для заинтересовавшихся это:
деталь C: там где дано 3 7/8", у меня 3 3/8"
деталь D: дано 2 7/8, у меня 2,5"

9 блоков, квадрат, размер 110см.
Наполнитель хлопок/шерсть 50х50
Стежка прямыми по диагонали + отдельно квадраты в шов.

Второе продукт как раз внеплановый, но имеющий право быть)))))
Блок тот же, но увеличенный.
Ткани уже и не помню, сборная солянка, кроме центральной с лошадкой, из той же коллекции WEE WANDER
Стежка свободная -цветочками, урок тут
И вот по поводу стежки, да еще не все так как хотелось бы, но я хоть перестала её бояться и думать что никогда и ничего у меня с ней не получится и даже поясню некоторые моменты.
Естественно у меня были до этого несколько попыток освоить стежку и думаю как и многие, делала я это, с помощью всеми известного сайта и уроков))))) Но кроме головной боли и полнейшего разочарования в себе ничего мне ни дали эти уроки и не потому что они какие-то не такие, а потому что конкретно мне эти уроки не подошли, и пишу я это не для их критики, а для того, что если вы как и я хотите освоить что-то что у всех получается по конкретному материалу, а у вас нет, попробуйте зайти с другой стороны)))) для осознания этого у меня ушло несколько лет... ээээ да я тугодум.
Мне помогли видео уроки коих великое множество, не знаете англ. я тоже))) выключите звук и пусть он не отвлекает вас от созерцания как и что, есть много блогов и др. а онлайн переводчик никто не отменял,  еще очень пригодились вот эти советы 
Как думать во время стежки.....для этого я разрисовала по урокам несколько тетрадей в вензелях  и имела 0-результат на выходе, тут конечно ничего кроме практики, но не ручкой по бумаге, а вот так-то так 
И вот еще один блог о стежке))))
Вывод такой, да нужны постоянные тренировки, практика без нее никуда, но только чтобы в радость, чувствуете тягомотно не идет, посмотрите как еще можно подступиться, упростить процесс, не насиловать себя и работу)) если все это вам и так было ясно я только рада, если кому-то пригодилось, вдвойне)))
И вернусь к одеялу)) у этого наполнитель бамбук, оно чуть больше, примерно 115см. квадрат.
Оба одеялка можно приобрести, я над этим думаю))) Так как шились они не для кого конкретно, то если будут желающие пишите, обсудим))))

43 комментария:

  1. Как красиво! Очень интересный блок! И просто замечательные оделяки! Спасибо большое про разговор о стежке. По этим известным урокам у меня что то тоже не клеится совсем. Мелькала мысль,что я одна такая не понимающая, спасибо, может теперь и я перестану бояться стежки))) Пошла изучать ссылочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ну вот всегда мы циклимся что только у нас не получается) а оказывается не одиноки))
      Спасибо Вам) а мне очень понравился у Вас Пьеро) такой цвет умопомрачительный))

      Удалить
    2. спасибо, Пьеро это моя огромная любовь)))

      Удалить
  2. Таня, я в восторге!!!!)))
    такой классный узор))) и как всегда кладесь информации) тема с ручкой просто супер) надо попробовать. Выстеганные георгины(мне так увиделось) очень стильно)))
    Я сейчас шью топ покрывала, но там пока конца края не видно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да георгины или хризантемы)))
      Спасибо и жду твоё, очень интересно))
      А ручка и меня в самое сердце сразила))))

      Удалить
    2. Забыла написать отдельный комплимент полосатой бейке, очень люблю)

      Удалить
  3. Тань, о каком известном сайте и каких известных уроках идет речь? чет упустила видно ))))
    я училась по Журавлику. Просматривала видео снова и снова пока в систему не складывалось.
    Первое одеялко особенно зацепило прежде всего нестандартностью в подборе цветов. Очень непростое и очень гармоничное в цвете. Такое, знаешь, вне шаблона... Суперское!
    Как бамбук в работе? Лежит у меня отрез, на ощупь кажется скользким. Не ёрзает в сэндвиче? Боюсь защипов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Дублирин и уроки Л. Лежаниной не смогла я осилить.
      Спасибо за первое_ только там полностью набор ткани одной коллекции не моя заслуга)) хотя очень приятно принимать на свой счет заслугу)))
      Бамбук не хуже чем хлопок)) не скользит, он более шелковистый да, но не скользкий)), потом более легкий что-ли, но такие наполнители все же не большую пухлость дают...

      Удалить
    2. ))) Дублирин и уроки Л. Лежаниной не смогла я осилить.
      ясно, туда даже не заглядывала. стилистика не близка.
      Спасибо за первое_ только там полностью набор ткани одной коллекции не моя заслуга)) хотя очень приятно принимать на свой счет заслугу)))
      Прими ))) ты же выбрала набор при покупке )))
      Бамбук не хуже чем хлопок)) не скользит, он более шелковистый да, но не скользкий)), потом более легкий что-ли, но такие наполнители все же не большую пухлость дают...
      слышала, что еще и не садится при стирке. Нужно попробовать

      Удалить
  4. Ох, как красиво!!! Даже не могу сказать, какое больше нравится! Внеплановое - просто цветотерапия, глаз не оторвать, а первое - такое интересное по блокам и подбору тканей! Сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да для меня оба цветотерапия, даже думала что слишком, но очень хотелось, видимо после зимы организм требует))

      Удалить
  5. Очень красивы и позитивные одеяльца. Всегда завидую терпению того, кто шьет такие волшебные изделия!

    ОтветитьУдалить
  6. Wunderschöne Quilts! Der Block gefällt mir gut, ist als einzelner Block schön, aber auch als mehrere auf einem Quilt!
    Liebe Grüße,
    KingaIsabella

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые одеялки, яркие, и размер хороший :-) спасибо за ссылки, буду изучать.

    ОтветитьУдалить
  8. Ммммм, мои любимые тканюшечки! Красиво! Гороховый вариант очень интересный! Но первое одеяло со своими многочисленными лоскутными узорами просто завораживает )))
    Спасибо за ссылки по стежке, я тоже тормоз в этом плане, наше знакомство также растянулось уже на несколько лет. Все схожу посмотрю и почитаю, может действительно и мне подойдет какой-то другой метод ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тут посмотрела ваши работы, ничего себе знакомство)) да вы уже друзья)

      Удалить
    2. Таня, может на ты? )
      Я ходила летом на индивидуальное занятие к журавлику - вот оно мне реально очень много дало. Но когда вернулась домой и начала тренироваться на моей машинке - вообще другой мир, ничего не получается, нитка рвется каждую минуту. Так что особо почти и не стегала последние месяцы. Но последний раз поставила стежок кажется 1 мм и как втопила в педаль машинки, вроде даже особо ничего не рвалось и получились у моему удивлению даже сердечки на ланчматах. Вот думаю, может для меня секрет - ставить совсем маленький стежок и стегать на скорости ))

      Удалить
    3. Да конечно)
      Про индивидуальные занятия это наверное здорово)
      но наедине с собой сразу все и выходит наружу все непонятки и особенности)
      у меня например длинна стежка никак не влияет на стежку, я зубцы убираю...и да иногда при быстром ходе получается лучше, уж точно линии плавнее)
      Мне рабочего пространства не хватает, вот думаю машинку утопить или столик приставной)))

      Удалить
  9. Таня, ты молодец! А я вот даже не озабачиваюсь, ну не умею я стегать, да и не очень-то хочется (опять же на территорию М. заходить не хочу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) ой если бы у меня было кому отдать стежку я бы ни ногой в это "болото")))) вот так читаю иногда западные блоги как они стежку на long-arm отдают, у меня аж зубы сводит))))))
      Спасибо, Наташа)

      Удалить
  10. Доктор, скажите, а можно влюбиться одинаково сильно сразу в оба одеяла?)
    Мне просто дико они понравились! Обожаю, как ты умеешь все подбирать, выбирать и воплощать!
    *пошла ждать конец марта*

    ОтветитьУдалить
  11. ой, спасибо!
    очень вдохновляющий пост. У меня как-то тоже не срослось с теми уроками) прям до слез! а оказывается, не все так плохо) снова буду пытаться теперь

    ОтветитьУдалить
  12. И спасибо всем большое)))

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающие одеялки! И стежка великолепна. Я все как-то боюсь свободно-ходовой, хотя и лапка есть и столик приставной и даже много лет назад вышивала на машинке (имею ввиду вручную - программируемых 20 лет назад не было). Надо будет вдохновиться и попробовать.

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, получилось очень красиво! Особенно с синим понравилось. Такое прям серьёзное, внушительное! Узор чудеснейший! А я начиталась про стёжку, насмотрелась видио, о, лучше б не делала этого! Смеюсь. Но теперь мне и впрямь страшно начинать! Нарезала квадратов, так и лежат, ждут у моря погоды. Как представлю сколько стегать! Сколько ниток и сил! Зато теперь понимаю почему такие цены на одеяла:)))) и даже стала примерять на себя-получается, что сшей я одеяло, ни за какие деньги его б не отдала:))) Труда-то сколько! И как же сильно нужно это любить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, я как раз об этом думала, это же сколько труда, сил и времени, начиная с выбора ткани и заканчивая стежкой, при этом это эксклюзив)и это не упоминается себестоимость материалов, которое у нас на высоте!да одеяло не то что золотым получается...

      Удалить
  15. Шикарные одеяла!!! Очень яркие,нарядные!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень симпатичные вышли одеялки!

    Отдельное спасибо за ссылки - лоскутное шитье только осваиваю, Журавлика читаю давно, но тот давний пост забыла, а он сейчас как нельзя кстати! И за остальную информацию премного благодарна! :)

    ОтветитьУдалить
  17. волшебно! оба такие красивые, разные, стильные:) браво!

    ОтветитьУдалить
  18. Сижу, гляжу,слов нет. Потому что очень красиво. А как подумаю какой это труд, то жуть берет. Очень кропотливая работа.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень хорошая работа...супер

    ОтветитьУдалить